В своей первой статье я познакомлю вас со своими питомцами. Сначала у нас появился кот. Конечно же, это не первый представитель кошачьих в нашей жизни. Но удивительное дело, они как- то у нас не приживались.
Жили с нами несколько месяцев, а потом куда-то пропадали. Наша семья живёт в частном доме, и кошки имели возможность свободно гулять. Территории двора им было мало , и естественно, что они частенько бродили вокруг. И вот наступал тот день, когда они просто не возвращались домой. Надо сказать, что особых опасностей для наших кошек и не было. Нет дороги с интенсивным движением, нет злых бродячих собак. Просто кошки почему-то не приживались. Мы расстраивались.Как известно, без кота жизнь ведь не та. К тому же мышки, как будто получали оповещение, что их враг самоустранился , и потихоньку пробирались в дом. У меня нет панического страха перед этими грызунами, но такие соседи мне не нужны. В день, когда зайдя на кухню, я увидела небольшую мышку, которая что- то доедала возле кухонного стола, было решено завести кота. Подруга как раз помогала своей сестре пристроить котят. Котята были породистые. На тот момент о породе корниш-рекс мы не слышали. Нам показали фотографии и, надо сказать, я засомневалась . Эти животные показались мне не особо симпатичными. Скорее всего их внешность была просто непривычной - длинные лапки, большие уши и чуть вытянутая голова. Но всех нас больше всего удивила шерсть этих котиков. Они были кудрявые! Короче, мы решились. И вот вечером подруга привезла в наш дом это чудо-чудное. Из переноски робко выбрались два котенка. Нам предоставили выбор. Оба котика были рыженькие, но один из них более светлый и короткошерстный. Он был покрыт волнистыми кудряшками. Второй братик был ярче, но его шёрстка была длиннее и кудрявость не так выделялась. Первый котенок сразу оповестил о своем прибытии громким протяжным мяуканьем. Подруга подтвердила, что он очень разговорчивый. Второй братик всю дорогу молчал, а этот о чём-то рассказывал, пока они ехали к нам. Нам это показалось забавным. Если бы я тогда знала, как меня временами будет выводить из себя эта "разговорчивость". Короче выбрали мы его. Встал вопрос о кличке для нового члена семьи. Ещё до его прибытия в наш дом, мы перебрали множество вариантов. Хотелось чего то особенного. Но в итоге назвали Максом. Но Максом он пробыл от силы пару дней. Как только котейка освоился у нас, он проявил те свои качества, которые и стали определяющими в выборе его клички.
Дело в том, что котик действительно оказался Очень разговорчивым и очень навязчивым. Он ни минуты не мог находиться в одиночестве и постоянно орал. На все лады, с разной интонацией. На тот момент моей дочке было 5 лет, а сыну всего шесть месяцев. И надо сказать, Макс переполнял чашу моего ежедневного терпения за пару минут. Это действительно было не выносимо. Голосок у котика был натренированный, громкий, пронзительный. Так как я находилась в декрете, то все, что накопилось за его двухмесячную тяжёлую жизнь, котенок рассказывал мне. Поэтому очень скоро у меня язык не поворачивался называть кота Максиком. У меня для него находились другие эпитеты . Окончательную кличку дал муж. Гнус! И это было так верно, так по существу. Поэтому уже почти 8 лет моего обожаемого кота зовут Гнус. Как мы справились с его болтливостью и полюбили, а также как в нашей жизни появилась собака, я расскажу вам в следующей статье.
Заключение
Вас ждёт ещё много интересных историй, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.🐱