Мясокомбинат! - (все вышли из строя) - на сегодня нарядов не прислал.... - Сколько лет прошло, а я все помню эту фразу из знаменитого советского фильма "Операция Ы и невероятные приключения Шурика". Когда я был маленьким, то спрашивал - а почему так все на мясокомбинат хотят пойти работать? А взрослые мне отвечали - чтобы колбасу поесть.
Сегодня устроиться работать на мясокомбинат не так сложно, но работы там разные - на конвейере, на убое и тд. Ну, не всем же работать профессиональными дегустаторами.
Но у нас есть уникальная возможность проехаться по городам России, где делают самую вкусную и самую известную в нашей стране колбасу. Итак, отправляемся! Может «колбасные электрички» будут актуальны и в наши дни.
Москва
В столице расположены одни из крупнейших производителя колбасных изделий - ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Черкизовскии МПЗ», Микоянский мясокомбинат и др. Рекламировать ничего не буду - тут у кого какие вкусы. Если кому нравится "Дымов" - это тоже в Москве.
Великие Луки
Настоящий бренд этого города в Псковской области - ОАО «Великолукский мясокомбинат». В Москве и соседних регионах эта колбаса пользуется большой популярностью.
Атяшево
Этот небольшой поселок находится в Республике Мордовия. Он знаменит ООО «МПК «Атяшевскии» и одноименным колбасным брендом.
Владимир
Если Вы поклонник такого бренда, как ЗАО «Стародворские колбасы», то Вам надо ехать во Владимир. Именно тут их и делают.
Калининград
Если Вы желаете отведать с пылу-с жару свежую колбасу «Мираторг Запад» - вам надо ехать в Калининград. Хотя тут много фирменных магазинов, эту колбасу делают даже не здесь, а в Гурьевском районе.
Дмитрова Гора
Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод. Не очень широко известный, но многообещающий бренд вошел в 10-ку лучших мясокомбинатов России в прошлом году. Чтобы попробовать эту колбасу, если ее нет в супермаркете возле дома, надо ехать в Тверскую область - поселок Дмитрова гора.
Омск
Некогда один из крупнейших мясокомбинатов Сибири, а сегодня не теряющий качество и доверие покупателей за Уралом - Омский бекон.
Дорогой читатель!
Помогай развивать гастротуризм в России и подписывайся на канал "Путешествия плюшевого мишки", чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира.