Скорей всего вы уже видели этот пирог, и не раз, я решила напомнить о нем. Так как считаю его достойным упоминания. Воздушный пирог с нежной яблочной начинкой, которую можно также заменить на другие по вашему вкусу.
Ингредиенты :
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло - 80 грамм
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 400 грамм
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Варенье яблочное - по вкусу
Приготовление :
- Яйца посолить и взбить до пышности понемногу подсыпая сахар, продолжая взбивать влить растительное масло а затем молоко.
- Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
- По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложить начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой.
- Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 40-45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вот и все пирог готов вы потратили всего 40 минут своего
времени и получили в замен вкуснейший пирог.
У нас так же есть и другие вкусные блюда
Всем приятного аппетита, спасибо за прочтение, ставьте лайки пишите комментарии и подписывайтесь.