Как заваривать Турецкий чай?
Здравствуйте, кто был в Турции наверное пил вкусный, насыщенный, из турецких стаканчиков чай.
В Турции покупал чай Чайкур, его очень хвалят, и как будто он там на первом месте.
Есть разные вкусы, но больше нравится этот! Есть еще Догадан.
Его уже заказывал на озоне, решил попробовать, тоже хороший, чайкур горчит, а этот помягче.
Да к как же заваривать!
1) Чайкур:
Наливаем холодную воду в большой чайник, и ставим на плиту, на большой огонь.
Увидели на воде маленькие пузырики, ставим воду для чая в обычном чайнике.
Засыпаем 3-5 чайных ложек чая в маленький чайник, если вода на плите закипела, заливаем из (вашего) чайника, не перемешивая закрываем крышкой, и ставим наверх большого чайника, убавляем на маленький огонь и ждем 15 минут!
Чай будет готов через 15 минут! пусть немного постоит, что бы чаинки ушли! Наливайте через сито!
Догадан заваривайте так же, только ложите 3-4 ложки, по времени также!
Ну все, легко и просто!
Приятного чаепития!