На заседании оперативного штаба Кировской области было принято решение о начале работы с 16 июня уличных кафе. При этом обязательным требованием при возобновлении деятельности является строгое соблюдение всех санитарных норм. Работники общепита должны еженедельно сдавать тесты на коронавирус, а посетителям необходимо предоставлять одноразовую посуду и одноразовое меню.
Однако у предпринимателей в сфере общественного питания возникло серьезное беспокойство по поводу увеличения затрат, связанных с выполнением требований
Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева рассказала, что соблюдение санитарных ном является обязательным для всех открывшихся заведений. При этом в правительстве готовы пойти на уступки бизнесу и смягчить некоторые требования:
— С учётом многочисленных обращений со стороны предпринимательского сообщества, мы готовы внести изменения в постановление. Сдача тестов на коронавирус сотрудниками учреждений будет носить рекомендательный характер, а использовать одноразовую посуду необходимо только в том случае, если в заведении общепита отсутствует посудомоечная машина, – отметила Наталья Кряжева.
Как отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, главными задачами на сегодняшний день остаются сохранение здоровья жителей региона и стабилизация экономики. В связи с этим глава региона регулярно проводит встречи с бизнес-сообществом. Недавно такая встреча состоялась с представителями сферы общепита, где глава регионального Роспотребнадзора Елизавета Белоусова разъяснила предпринимателям санитарные правила и нормы, которые необходимо выполнять при возобновлении работы кафе и ресторанов.