Найти тему
Факты всех времён

5 Фактов о еде о которых ты не знал

Оглавление

1. Наклейки на фруктах абсолютно съедобны

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDA и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением фруктов.

2. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев

-2

Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком.

3. Острая пища продлевает жизнь

  

-3

Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление острых блюд 1 раз в день 

может снизить риск смерти 

на 14 %. "Биологически активные ингредиенты в острых продуктах, такие как капсаицин, могут снижать „плохой” холестерин и поддерживать здоровый уровень триглицеридов", - говорит автор исследования доктор Лу Ци.

4. Рыбные консервы полезнее мясных

  

-4

Консервы не самая полезная для здоровья пища. По части мясных консервов это во многом справедливо, а вот относительно рыбных не совсем. При изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбьи кости становятся мягкими и съедобными, а значит, 

превращаются в дополнительный источник кальция.

5. Помидоры в холодильнике теряют свой вкус

  

-5

Новое исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, показывает, что 

хранение помидоров при температуре ниже 12 °С

 препятствует их способности вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу. Все дело в том, что холодная температура снижает функциональность генов, которые отвечают за аромат и созревание плодов. По этой причине помидоры лучше всего хранить в затемненном помещении при комнатной температуре.

Информация была взята с сайта: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/23-fakta-o-ede-kotorye-kazalis-by-chej-to-shutkoj-esli-by-ne-byli-pravdoj-1721415/