Многие люди не видят существенной разницы между этими двумя представителями морского мира. Однако она всё же существует. Даже, учитывая родство морепродуктов (они оба родом из семейства двустворчатых), устрицы и мидии отличаются.
Внешний вид
Первым отличием является их внешний вид. Устрицы гораздо крупнее, и раковина у них плоская или вогнутая.
Мидии же более мелкие по размеру, и имеют каплевидную, круглую или вогнутую форму раковины.
Разница в кулинарной обработке
Устрицы можно есть сырыми, мидии же без термической обработки употреблять не желательно. Они накапливают в себе много вредных веществ, что не лучшим образом скажется на здоровье их потребителей.
Вред мидии могут нанести и аллергикам, потому людям, склонным к аллергическим реакциям, употреблять мидии нельзя.
Цена
Ну и ещё одним отличием между мидиями и устрицами является разница в цене – мидии гораздо дешевле.