Найти в Дзене
Анатолий Озацкий

Первые лисички в этом году

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и читатели канала. Вот и наступает потихоньку грибной сезон. Весь май шли дожди, было прохладно, а теперь стоит жара. В лесу мох хорошо увлажнился и поэтому грибница пошла в рост. Сегодня рано утром, пока внуки еще спали, мы решили быстро съездить в лес, благо он находится рядом, чтобы посмотреть, можно ли начинать ездить за грибами. Приехали и не успели выйти из машины, как под ногам увидели лисички.

лисички
лисички

Они сейчас как раз небольшие,так и просятся на сковородку или в банку. Но для начала консервации нужно еще подождать, чтобы их больше стало, да и дождика бы не помешало. Шляпки грибов подсыхают быстро, температура воздуха поднимается до + 38. Поэтому мы решили набрать немного первых грибов и нажарить на обед. Внуки у нас очень любят их. В лесу уже появилась красная земляника, тоже можно вывезти внуков чтобы сами собирали. Так же интереснее и вкуснее.

земляника
земляника

Малина тоже должна быть в этом году, надеемся что и черника тоже будет. Хотели тоже с внуками съездить по ягоды, самим поесть да и варенье нужно будет наварить, заморозить в морозилке для пирожков. Вообщем планы грандиозные. Съездили за грибами мы не зря. Минут за двадцать вдвоем с женой набрали на сковородку и обратно домой, пока внуки не проснулись. Даже попались семейка подосиновиков.

подосиновики
подосиновики

Грибы мы всегда срезаем, поэтому привозим их чистыми, только остается помыть .

грибы
грибы

Подосиновики порезали, большие лисички тоже и быстрей жарить, дело близится к обеду.

жареные грибы
жареные грибы

Обязательно добавляем репчатый лук, может не все его любят, но в нашей семье едят его хорошо.

грибы
грибы

Осталось добавить сметану и зелень и грибы готовы.

грибы готовы
грибы готовы

К грибам сварили просто картошку, получится вкусно и без мяса. Сделали салат из помидор и огурцов, достали из погреба вкусный компот и обед готов, можно звать внуков к столу, они у нас едят первые и ложатся спать, а мы потом.

обед готов
обед готов

Мы с женой очень любим ездить в лес за грибами, там такая красота. Из грибов собираем в основном лисички и если попадаются белые и подосиновики, больше никаких не берем. Маринованные лисички мы любим больше всего, а белые только жарим.

маринованные лисички
маринованные лисички

У нас в лесу на белые грибы много грибников, у каждого свои места. Лисички в сезон у нас собирают и сдают закупщикам, так что если у кого в деревне есть желание заработать, только не ленись. И грибы сдают и ягоды собирают на продажу. Также мы обязательно на зиму заготавливаем жареные лисички с луком , морковкой и зеленью. Раскладываем их порционно и в морозилку.

заготовка из грибов
заготовка из грибов

Вытащил из морозилки и хоть в суп, хоть с картошкой. Вот так мы и живем, трудимся потихоньку, не ленимся и всегда есть что взять из погреба или морозилки. На этом пока все, продолжение следует. Берегите себя и своих близких, всем удачи.

Подписываемся на канал, ставим палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются