Найти в Дзене

2 рецепта диетических блюд

Куриный хлеб - готовим в пароварке Для этого блюда нам понадобится куриное филе 400 грамм яблоко куриное яйцо головка репчатого лука варёная морковь два средних солёных огурца не жирная сметана столовую ложку чеснок 1-2 зубчика Приготовление Режим куриное филе крупными кусочками. Сюда же нарезаем яблоко, лук и яйцо. Добавляем сметану с чесноком и взбиваем блендером. После чего, нам эту массу, нужно посолить и добавить приправу по вкусу. В эту же смесь добавляем мелко нарезанную морковь и солёный огурец. Перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, либо в пищевую плёнку, плотно замотав. Ставим в пароварку примерно на пол часа. Подача Нарезается как кусочки хлеба. Второе блюдо тоже диетическое. При чём, такие блюда можно подавать гостям. Выглядят они празднично и вкусно. Творожная запеканка без муки Сразу подмечу, любителям детсадовской запеканки. Можете приготовить по данному рецепту, не кладя фрукты. Понадобится обезжиренный творог - 800-900 грамм. Беря килограмм, делайте соотношение и по

Куриный хлеб - готовим в пароварке

Для этого блюда нам понадобится

куриное филе 400 грамм

яблоко

куриное яйцо

головка репчатого лука

варёная морковь

два средних солёных огурца

не жирная сметана столовую ложку

чеснок 1-2 зубчика

Приготовление

Режим куриное филе крупными кусочками. Сюда же нарезаем яблоко, лук и яйцо. Добавляем сметану с чесноком и взбиваем блендером. После чего, нам эту массу, нужно посолить и добавить приправу по вкусу. В эту же смесь добавляем мелко нарезанную морковь и солёный огурец. Перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму, либо в пищевую плёнку, плотно замотав. Ставим в пароварку примерно на пол часа.

Подача

Нарезается как кусочки хлеба.

Второе блюдо тоже диетическое. При чём, такие блюда можно подавать гостям. Выглядят они празднично и вкусно.

-2

Творожная запеканка без муки

Сразу подмечу, любителям детсадовской запеканки. Можете приготовить по данному рецепту, не кладя фрукты.

Понадобится

обезжиренный творог - 800-900 грамм. Беря килограмм, делайте соотношение и по другим ингредиентам.

яйца - 5 штук

консервированные фрукты

сахар столовую ложку

ванильный сахар

Приготовление

Взбиваем яйца. Разминаем творог в отдельной миске. В творог добавляем взбитые яйца. Сахар обычный и ванильный сахар. И оставшийся ингредиент - консервированные фрукты. Перемешиваем аккуратно, но тщательно.

Выкладываем в смазанную маслом, форму. И ставим в разогретую духовку на 40 минут. Если вы брали на килограмм творога, то минут 45.

Готовность запеканки, сможете определить по румяной корочке. И он не будет прилипать к стенкам.

Подача

В остывшем виде.

Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на канал и приходите в нашу группу.