Вода разжижает кровь и выводит из организма вирусы и токсины…
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего канала! Мы традиционно подготовили для вас статью на весьма актуальную тему. Впрочем, обязуемся и впредь публиковать материалы, которые будут вам интересны и полезны, а потому вам есть смысл прямо сейчас подписаться на наш канал!
Коронавирус сгущает кровь
COVID-19 на протяжении нескольких месяцев продолжает своё шествие по планете, оставляя по пути следования тысячи заболевших людей. При этом коронавирус будто специально поражает воображение врачей и учёных-вирусологов демонстрацией новых, зачастую весьма неожиданных, симптомов.
Если поначалу одним из специфических признаков заболевания врачи называли утрату пациентами обоняния, то позже выяснилось, что этот «зловредный» микроорганизм вызывает нарушение процесса свёртываемости крови. Эта способность COVID-19 вызывает гораздо больше опасений с точки зрения негативных последствий.
Повышение рисков тромбообразования у «коронавирусных» больных – главная «головная боль» медиков
Так, по свидетельству врача Хумана Пура, работающего в отделении интенсивной терапии одного из нью-йоркских госпиталей, у «коронавирусных» пациентов при проведении диализа кровь в катетерах сворачивается практически каждую секунду! Это обстоятельство свидетельствует о сжижении крови у таких больных, что становится причиной тромбообразования.
К слову, другой американский врач Джейн Марраццо предполагает, что именно сгустки крови (тромбы) являются причиной утраты обоняния. Они, по сути, препятствуют кровоснабжению мозга, что может проявляться не только потерей обоняния, но и сознания при том, что пациент чувствует себя относительно хорошо.
Медики высказывают предположение, что микротромбы, образующиеся в кровеносном русле, являются основной причиной, вызывающей быстрое поражение ткани лёгких и потребность в использовании аппаратов их искусственной вентиляции.
Впрочем, у итальянских врачей есть предположения, что причиной летальных исходов «коронавирусников» во многих случаях была не пневмония, а внезапные обширные инфаркты, инсульты, тромбоэмболия лёгочной артерии. Развитие перечисленных патологий обусловлено закупориванием просветакровеносного сосуда тромбом.
В данном контексте возникает вполне закономерный вопрос: «Почему при лечении «коронавирусников» не применяли и не применяют тромболитики?». Так называют специальные лекарственные препараты, предназначенные для растворения тромбов. Ну, во-первых, COVID-19 – вирус малоизученный, во-вторых, несмотря на это, некоторые врачи на свой страх и риск всё-таки назначали и назначают пациентам тромболитики.
Одна есть ещё и «в-третьих». Главная причина, которая удерживает врачей при лечении «коронавирусников» от активного применения тромболитиков, – наличие у последних значительного числа побочных реакций. А потому врачам каждый раз приходится соотносить пользу и вред, которую принесёт препарат в случае с конкретным пациентом.
Вода – эффективный и безопасный разжижитель крови
Между тем, существует весьма действенный разжижитель крови, вообще не имеющий противопоказаний и побочных эффектов. Речь идёт о питьевой воде, которая отлично справляется с разжижением крови, тем самым препятствуя образованию тромбов. Её применение при лечении «коронавирусников» не сопряжено ни с какими рисками.
Конечно, на сегодняшний день этот вопрос мало изучен, поскольку COVID-19 – вирус «молодой», но чистая питьевая вода не способна никому навредить. А потому разжижать с её помощью кровь можно и нужно не только при коронавирусе, но и, к примеру, для профилактики сердечно-сосудистых патологий, в частности, инсультов и инфарктов.
К слову, при недостаточном потреблении воды кровь тоже сжижается. Так что воду нужно пить в необходимом количестве всегда. Для людей с нормальным весом – до 2 литров в сутки: 2 стакана натощак, 1-2 стакана перед сном, остальные 6-7 стаканов пить в течение дня между приёмами пищи: за час до или после.
Однако во время болезни количество потребляемой воды следует увеличить хотя бы до 3-х литров, поскольку организм в этот период нуждается в ней больше. Расход воды увеличивается за счёт:
- усиления потоотделения, благодаря которому нормализуется температура тела и выводятся токсины;
- учащения дыхания, которое имеет место в связи с повышением температуры тела, когда человек здоров, то в процессе дыхания он теряет по 300 мл воды в сутки, а когда последнее учащается – то значительно больше;
- образования выделений – слизи, мокроты с помощью которых организм избавляется от вирусов и бактерий, скопившихся в дыхательных путях;
- усиления мочеиспускания – для этой цели организм воды не жалеет, ведь речь идёт о самом быстром и эффективном выведении токсинов, вирусов и бактерий.
Кроме того, организм тратит большое количество воды на то, чтобы увлажнять вдыхаемый воздух, во время болезни её расход для выполнения данной функции существенно увеличивается.
Однако употреблять следует ПИТЬЕВУЮ воду, в смысле не ту, которая таковой НАЗЫВАЕТСЯ, а ту, которая таковой ЯВЛЯЕТСЯ! Вода должна быть очищенной от вредных веществ, содержать необходимые минералы и электролиты, иметь рН, приближенный к аналогичному показателю жидких сред организма, легкоусвояемой и структурированной.
Единственный способ обеспечить себя и своих близких биологически ценной водой – приобрести фильтр питьевой воды нашего производства.
На этом заканчиваем «дозволенные речи» и назначаем вам свидание на завтра «на том же месте в тот же час»!
Спасибо за комментарии и лайки, на которые мы продолжаем самонадеянно рассчитывать!