Ингредиенты:
6шт Яйца
200гр Сахар
4ст.л. Какао (без горки)
1ч.л Разрыхлитель
250гр Мука
Начинка:
250мл Молоко
100гр Сливочное масло
100гр Сахар
160гр Кокосовая стружка
8гр(1пакетик) Ванильный сахар
Глазурь и пропитка:
Половинка молочного шоколада.
~200мл Сливки 10%
Готовим:
🔹Взбиваем яйца с сахаром.
🔹Отдельно перемешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
🔹Смешиваем сухую смесь с яичной до однородной массы.
🔹Смазываем форму (у меня 22см) сливочным маслом или выпекаем на пергаменте, до готовности в разогретой духовке 40 минут при 180°С.
🔹Для начинки ➡️ доводим до кипения молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. После закипания добавляем кокосовую стружку и варим до загустения на медленном огне примерно 15 минут.
➡️ Остывший бисквит разрезаем на две части и пропитываем сливками обе половинки, выкладываем начинку.
➡️ Собираем тортик и украшаем по вашему желанию. Я полила тортик растопленным шоколадом со сливками)
Приятного аппетита🤗🥥