Найти тему
ArmInfo

Гохран скорректировал цены на золото

АрмИнфо. Золото в Армении дорожает на фоне общего спада цен на драгметаллы. В частности, на текущей неделе в общем и целом драгметаллы подешевели на 0,3%, а золото несколько выросло. 

Согласно информации "Гохрана драгоценных металлов и камней" Минфина РА, агентство с 15 по 21 июня установило следующие отпускные цены на драгоценные металлы: грамм золота (мерные слитки) - 26614,08 драмов (смена недельной динамики с 0,5%-го спада на 0,1%-й рост), серебра - 274,14 драмов (смена недельной динамики с 2,8%-го роста на 1,2%-й спад), платины - 12849,34 драмов (спад на 0,5%), и палладия - 30 188,96 драма (смена недельной динамики с 0,3%-го спада на 0,4%).

По данным международных бирж, 17 июня 2020г. на 14:07мск. спотовая цена тройской унции золота составила $1712 (суточный спад на 0,12%), серебра - $17.54 (без суточных изменений), платины - $811 (без суточных изменений) и палладия - $1989 (суточный рост на 0,56%).

Тем не менее, цена золота может легко превысить отметку в 1800$ за унцию, если ралли на фондовом рынке замедлится или полностью прекратится. Такое мнение в интервью порталу Kitco News высказал Филип Ньюман, директор и основатель аналитической компании Metals Focus. Об этом передает портал Gold.ru.

<Количественное стимулирование экономики со стороны Центральных банков имеет двоякое значение для рынка золота. С одной стороны, это положительный фактор для драгметалла, так как снижаются расходы на его хранение. С другой стороны, приток ликвидности на рынки акций способствует их росту, что является сдерживающим фактором для жёлтого драгметалла>,- такое мнение озвучил эксперт.

В целом же Ньюман настроен оптимистично относительно дальнейших перспектив рынка золота. В какой-то момент на фондовом рынке наступит стагнация. К тому же американская экономика сталкивается с некоторыми трудностями. В том числе нельзя исключать второй волны коронавируса осенью. По этой причине он советует инвесторам регулярно и постепенно покупать золото, особенно во время коррекций, чтобы сохранить свой капитал от кризисного периода в будущем.

В настоящее время мировой рынок золота получает серьёзную поддержку от высокого институционального спроса, в первую очередь со стороны Центральных банков разных стран мира. Азиатский регион демонстрирует слабость и находится в стадии восстановления после <корона-кризиса>. Это касается прежде всего Индии и Китая, на которые приходится почти 50% от мирового спроса на жёлтый драгметалл. Как только эти страны полностью восстановятся, то на рынке золота может начаться очередное ценовое ралли.