Найти тему

Гости на пороге... Скоростные блины.

Для блинов необходимы только три ингредиента: молоко, яйца (куриные!), мука. И ничего более. Категорически.

На один стакан молока берётся одно яйцо. Взбалтывается. Добавляется мука. Размешивается. Мука добавляется до состояния жидкой сметаны. Критерий - выпекаемые блины не должны приставать к сковороде.

Сковорода берётся обычная. Антипригарное покрытие необязательно. У меня есть сковорода. специально выделенная для блинов. Внутренняя поверхность сковороды смазывается подсолнечным маслом. "Тесто" - где-то полполовника - выливается на сковороду. После недолгого запекания блин переворачивается лопаточкой. Через некоторое время снимается со сковороды и укладывается в стопку. На готовый блин в стопке полезно положить кусочек сливочного масла.

Перед каждым новым блином "тесто" необходимо немного перемешивать, иначе мука оседает и блины начинают приставать к сковороде.

Получаются нежные, тонкие блины, идеальные для фаршировки мясом, творогом, селёдкой и т. д.

Быстро, дёшево и сердито!