Поможем братскому народу в нелёгкое время?
Пишут, что Россия выделит 21,2 млн долларов для развития системы школьного питания в Таджикистане.
Что за расходы, спросите вы?
Отвечают: $11,2 млн из этой суммы пойдут на реализацию соответствующего проекта Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, а оставшиеся $10 млн предназначены для закупки российских продовольственных товаров для школьников.
Россия уже шесть поддерживает усилия правительства Республики Таджикистан по созданию эффективной и самодостаточной национальной системы школьного питания.
И вообще, это один из крупнейших российских проектов в республике, суммарный бюджет которого вплотную приблизился к $80 млн.
Что делается за эти деньги?
С 2013 года за российские деньги были отремонтированы пищеблоки и проведены тренинги для сотрудников около 60 таджикских школ, построены или реконструированы 7 школьных пекарен, созданы 10 теплиц на пришкольных участках и издана Книга рецептов школьного питания.
В 2020-2021 годах Россия дополнительно предоставит $10 млн. на закупку российских продовольственных товаров для нужд школьников Таджикистана.
Естественно, это не всё.
Ещё с 2005 года правительство России выделило более 36 млн долларов на закупку продовольствия для нуждающихся жителей Таджикистана.
Помогать с питанием соседям, которые приезжают работать у нас - это правильно.
Гордимся своей страной.
Вопрос один: вроде бы лето. Зачем кормить школьников в каникулы?
И да, сколько вы тратите на питание своих детей в наших школах?