Этот вариант очень быстрой закуски понравится как детям так и взрослым. Отличается китайская мини-пицца тем, что в качестве основы используется картофель, а не привычное тесто.
Ингредиенты
Чтобы сделать две порции мини-пиццы, подготовьте следующее:
- Картофель чуть больше среднего - 2 шт;
- Твердый, хорошо плавящийся сыр - 40 г;
- Сладкий перец - 1/2 шт;
- Кетчуп - 1,5 ст.л;
- Отварное куриное яйцо - 1 шт.
В качестве основной начинки может использоваться лосось (или готовый фарш из него), рыбные консервы в масле или копченая колбаса.
Перец по возможности берите разноцветный - так веселее получится.
Приготовление
Рыбу или колбаску очень мелко нарубите ножом. Консервы разомните вилкой, слив предварительно жидкость из банки. С готовым фаршем ничего делать не стоит.
Картофель очистите и нарежьте пластинами толщиной в 3-5 мм. Выберите примерно одинаковые по размеру и бланшируйте в кипящей воде 5-10 минут. Необходимо чтобы он оставался еще слегка твердоватым.
Порубите мелко перец и отваренное в смятку яйцо. Смешайте эти продукты с основной начинкой.
Уложите на противень фольгу (пергамент), тщательно смажьте поверхность растительным маслом.
Включите духову на 180 градусов Цельсия. Если она электрическая, то активируйте верхний и нижний нагрев.
Выложите на противень кружочки картофеля. Смажьте их кетчупом. Поверх поместите начинку. посыпьте тертым мелко сыром.
Отправьте мини-пиццу в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо можете подавать как горячим так и холодным.