Найти в Дзене
Сочные рецептики

Ленивый наполеон

Оглавление
Пальчики оближешь...
Пальчики оближешь...

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, получается очень вкусный, как классический.

Ингредиенты:

  • Печенье слоёное "Ушки" - 1 Килограмм
  • Молоко - 1 Литр
  • Сахар-песок - 200 Грамм
  • Мука пшеничная - 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное - 3 Штуки
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Ванилин - По вкусу

Шаг 1

Для начала нужно взбить яйца с мукой. Муку лучше просеять, а затем взбить вилкой или блендром. Это нужно для того, чтобы убрать комочки. Подождите, пока пена от взбивания не осядет.

Шаг 2

Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем к молоку влейте яйца с мукой, постоянно помешивая. Если будут оставаться комочки, не обращайте внимания, позже они исчезнут.

Шаг 3

Когда молочная масса остынет, добавьте туда мягкое сливочное масло и взбейте всё блендером. Должен получиться однородный гладкий крем. По желанию можете поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.

Шаг 4

Не жалейте крема
Не жалейте крема

Теперь в этот крем начинайте окунать ушки. Укладывайте их на дно неширокой формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Если в конце станется крем, то сверху вылейте его на торт. Форму поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда торт пропитается, он готов. 

Приятного аппетита! 🍰

Еда
6,93 млн интересуются