Это рецепт моего свёкра - очень вкусно, просто, экономно!
Нам понадобится:
Печень говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 350 гр. (3 средних шт.)
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Первым делом моем печень и удаляем пленку и жилки. Режем печень небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Готовиться печень очень быстро, на среднем огне. Готовность можно проверить разрезов один из кусочков.
Готовую печень выкладываем на тарелку.
Лук режем мелко шенкуем и отправляем на ту же скороводу на которой жарили печень, при необходимости добавляем масло.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем тертую на мелкой тёрке морковь.
Тушим минут 5.
Как морковь будет готова, возвращаем на скороводу печень и тушим ещё минут 10 на маленьком огне под закрытой крышкой. Переодически помешиваем.
Солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Даём сливочному маслу растаять, и измельчаем печень в блендере или мясорубке.
Пробуем на соль, если необходимо досаливаем.
Вот и всё!
Готовый паштет храните в холодильнике в закрытой баночке не дольше 5-7 дней. Но у меня, если честно, больше двух дней не задерживается! 😋
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.
Хорошего вам дня и отличного настроения! 😘