Найти в Дзене
Кулинарушка

Паштет в домашних условиях!

Это рецепт моего свёкра - очень вкусно, просто, экономно!

Нам понадобится:

Лука не жалеем!
Лука не жалеем!

Печень говяжья - 500 гр.

Лук репчатый - 350 гр. (3 средних шт.)

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 100 гр.

Масло растительное для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Первым делом моем печень и удаляем пленку и жилки. Режем печень небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Готовиться печень очень быстро, на среднем огне. Готовность можно проверить разрезов один из кусочков.

Печень жарим до готовности.
Печень жарим до готовности.

Готовую печень выкладываем на тарелку.

Лук режем мелко шенкуем и отправляем на ту же скороводу на которой жарили печень, при необходимости добавляем масло.

Пахнут будет оболдено!
Пахнут будет оболдено!

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем тертую на мелкой тёрке морковь.

Тушим на небольшом огне
Тушим на небольшом огне

Тушим минут 5.

Как морковь будет готова, возвращаем на скороводу печень и тушим ещё минут 10 на маленьком огне под закрытой крышкой. Переодически помешиваем.

Морковь трем на мелкой тёрке.
Морковь трем на мелкой тёрке.

Солим, перчим и добавляем сливочное масло.

Лучше чтобы масло было размягченое.
Лучше чтобы масло было размягченое.

Даём сливочному маслу растаять, и измельчаем печень в блендере или мясорубке.

Пробуем на соль, если необходимо досаливаем.

Вот и всё!

Паштет очень вкусный!
Паштет очень вкусный!

Готовый паштет храните в холодильнике в закрытой баночке не дольше 5-7 дней. Но у меня, если честно, больше двух дней не задерживается! 😋

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошего вам дня и отличного настроения! 😘

Еда
6,93 млн интересуются