Найти тему
Побег из города. Крым.

А лучше бы грибы не росли в огороде, вот что из этого вышло.

Из любого подарка судьбы может получиться черте-что. Радовались, когда покупали дом с лесочком впридачу - свои грибы - это ого-го! Не учли, что они и для всех ого-го. Для грибников деревянный забор не был преградой. Наблюдала, как шустрая бабка в чёрных резиновых сапогах, с рюкзаком за спиной, ведром и лукошком в руках, перемахивала через преграду. Подумалось - они что тут, эти деревенские с парного молока что ли такие спортивные? Подходить, шуметь не стала. Понравилась бабка. Такая в зиму голодной не останется. Ну и что что грибы растут у нас в ограде, А НЕ У НЕЁ? Они же из-за этого хуже не станут. А нам на супчик к вечеру вырастут ещё.

Ограда.
Ограда.

Больше всего докучали коровы и быки. Для этих сильных животных нет особых преград, если узреют сочные кочаны капусты. Жаль, что нельзя всё лето подсаживать капусту. В нашем сибирском климате два урожая не снимешь. Вот и пришлось потратиться на рабицу.

К осени справили новый заборчик.

Новый заборчик.
Новый заборчик.

Коровы стали обходить стороной колючую преграду, мы и успокоились. Вылезли первые поздние маслята. Очень удобно, в лес ходить не надо. Собирай грибы у себя в огороде.

Безработная молодёжь продаёт грибы на трассе, 200 рублей майонезное ведёрко. И ведь берут! Скашивают маслята с шести утра, вперегонку. Вот и понравился им наш грибной уголок в огороде. Выломали пару досок в соседском старом заборе и перепрыгнули к нам.

Поливает муж помидоры, а тут треск, со стороны лесочка. Огород 50 соток, его и не заметили. Пробрался по картошке и спрашивает: " Я не понял, что здесь происходит? Женя, что ты на моём участке шаришься?".

Все свои, деревенские. Парни соседские, выпивохи. А они ему: " У тебя столько грибов наросло, что скоро состарятся. Переросшие все."

Вот такая забота в чужом огороде и никакого понятия о порядочности.

Прошлогодняя весна.
Прошлогодняя весна.

Муж стал спокойно объяснять, что в чужой огород лазить некрасиво, воровством попахивает. Так же и ушли через соседский забор. А там две дачницы, старые девы. До поздней ночи потом ограду меняли. А потом собрали все помидоры с кустов, даже зелёные. И не так нам жалко грибов, как не хочется, что бы кто-то по нашему участку ходил. Привыкли уже к свободе и независимости, к тишине и покою. Своя здесь у нас аура и мы ценим её. Из-за этого и переехали в деревню из городского муравейника.

Наш дом.
Наш дом.

А как Вам понравится, если однажды утречком, с чашечкой кофе в руке, Вы обнаружите, что вся ограда перерыта в поисках груздей неизвестными грибниками? Какой уж тут Фен-Шуй и душевное равновесие?

Причём заметила, что охотники за чужими урожаями все из местных, городским такой норов и не снился.

Вот и думаю, а может пускай бы они, эти маслята, рыжики и грузди росли бы у себя в лесу, а не у меня в огороде?

А у Вас по огородам лазиют?

За околицей.
За околицей.