Корреспондент Proural на собственном опыте узнал об особенностях работы в «горячей точке».
Республиканскую клиническую инфекционную больницу построили за 55 дней. 30 мая состоялось официальное открытие госпиталя, а 4 июня уже стало известно о поступлении первых пациентов. Доставить людей в больницу может только карета «скорой» и после подтверждения заражения коронавирусной инфекцией. Добираться самостоятельно заболевшим было бы сложно – госпиталь расположен рядом с индустриальным парком Зубово под Уфой.
— Схема госпиталя изображена на стенде. Корпуса с А по Е – лечебные. Корпуса А, Б, В и Г абсолютно одинаковы. Д и Е отличаются, в них находится отделение реанимации. У каждого корпуса имеется «голова» и «хвост». «Хвост» — это грязная зона. «Голова» делится на три зоны – красная, она же грязная, примыкает к хвосту. Средняя зона желтая, в ней переодевается персонал. И внутренняя часть – это чистая зеленая зона. Все исследования, все анализы проводятся в боксах. Пациент, попадая к нам, проходит только три помещения. Шлюз, через который он заходит, далее санпропускник с душевой, туалетом и раковиной, а затем палата. Палату от общего коридора отделяет еще один шлюз, но в него пациент не заходит, — рассказал заместитель главврача.
— Мы находимся в рабочем корпусе. Здесь на сегодняшний день проходят лечение 30 пациентов. Даже в зеленой зоне сотрудники ходят в масках и стараются как можно чаще обрабатывать руки. У нас есть санпропускник женский и санпропускник мужской. Сейчас мальчики пройдут налево, а девочки направо, — предупредил Ильдус Заитов, — Наши сотрудники помогут вам надеть противочумный костюм. Кто-нибудь раньше пробовал ходить в СИЗах? Вот получите незабываемый опыт.
Дальше можно прочитать по ссылке: https://proural.info/society/angely-v-skafandrakh-fotoreportazh-iz-novogo-infektsionnogo-tsentra-pod-ufoy/