Минздрав Новосибирской области с прошлого года не может подготовить помещение под оборудование для кардиологических и неврологических исследований
Министерству здравоохранения НСО в очередной раз пришлось пересмотреть в арбитражном суде условия контракта на поставку ангиографического комплекса в городскую больницу Новосибирска №1. Поставщик — ООО «Новые Медицинские Технологии Сибири» — еще в прошлом году был готов предоставить это оборудование в распоряжение заказчика. Первоначально разместить его планировали в Центральной клинической больнице СО РАН. Затем это решение переиграли, и стали готовить помещение под комплекс в горбольнице №1. Эту коррекцию утвердили в арбитражном суде в ноябре 2019 года.
Причина такого изменения дислокации медкомплекса стоимостью около 57 миллионов рублей — в планах минздрава создать на базе горбольницы регионального сосудистого центра. Под него даже заложили средства на капитальный ремонт терапевтического отделения.
Вот только экспертиза, проведенная компанией «Новые Медицинские Технологии Сибири» перед поставкой оборудования, показала: в помещении, предназначенном для него, необходимо усилить несущие конструкции. Выяснилось это буквально за пять дней до окончания указанного в договоре срока на поставку ангиографического комплекса. И сроки контракта снова пришлось менять в судебном порядке.
В феврале этого года стороны договорились, что поставщик передаст наконец оборудование для кардиологических и неврологических исследований до 1 мая. Но клиника снова не приняла ангиограф. И 16 июня Арбитражный суд Новосибирской области утвердил очередное мировое соглашение по изменению контракта. В больнице №1 спрогнозировать, когда медицинский комплекс будет установлен и начнет работать, прогнозировать не берутся.
Павел Разуваев
Понравился контент? Поддержи его лайком, а лучше — подписывайся на канал!