Ингредиенты:
- 2 средних персика, вымытых и нарезанных
- 3/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовую ложку порошкообразного пектина
- 1 столовая ложка виски
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
Способ приготовления:
Промойте и прокипятите банки.
Смешайте нарезанные персики, кленовый сироп, сахар, лимонный сок и пектин в средней маленькой кастрюле, затем доведите до кипения на среднем огне и снимите с огня. Добавьте виски и измельченный тимьян в горячее варенье. Аккуратно разлейте варенье по чистым банкам. Очистите края банок влажной тканью и плотно закройте их крышками.
По желанию персики можно очищать, но я этого не делаю. Подавать с тостами или просто к чаю)
Приятного аппетита.