Найти тему

НАСТОЯЩЕЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ💋

Как выяснилось во Франции мясо – по французски готовят совершенно не так, как привыкли делать это мы. Настоящее мясо по-французски – это сочетание нежнейшего мяса под воздушным картофельным покрывалом и золотистой хрустящей сырной корочкой.

Итак, начинаем творить по-французски🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе говядины или свинины - 1 кг

Картофель - 10 штук средние

Лук - 1 штука (крупная)

Сыр – 350 гр

Майонез - 300-400 гр. (негустой)

Перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промываем мясо и режем на порционные кусочки, кусочки делаем не слишком толстыми (1-1,5 см).

2. С обеих сторон отбиваем, солим и перчим по вкусу.

-2

3. Чистим картофель и варим его до полуготовности. И вот тут маленькая хитрость)

Чтобы картофель не получился водянистым и сохранил свой вкус, ну и, конечно, чтобы ускорить процесс приготовления – варим в микроволновке. Для этого разрезаем картофель на одинаковые половинки, закладываем в целлофановый пакет. В пакет наливаем воды – 200 мл, делаем сверху проколы, после чего завязываем и на 10-12 минут в микроволновку на самый мощный режим.

-3

4. Пока картофель вариться форму для запекания (противень) смазываем растительным масло и выкладываем на него слой мяса, сверху резанный полукольцами лук.

5. После того как картофель остынет , на крупной терке поверх мяса и резанного лука трем отварной картофель и смазываем сверху майонезом.

6. В завершении верхним слоем засыпаем тертый сыр.

-4

7. Ставим в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) до образования золотистой сырной корочки, ориентировочно на 1 час.

И тут самое главное набраться терпения и дождаться этого шедевра - нежнейшего мяса под воздушным картофельным покрывалом и хрустящей сырной корочкой)

-5
-6

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются