Как выяснилось во Франции мясо – по французски готовят совершенно не так, как привыкли делать это мы. Настоящее мясо по-французски – это сочетание нежнейшего мяса под воздушным картофельным покрывалом и золотистой хрустящей сырной корочкой.
Итак, начинаем творить по-французски🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе говядины или свинины - 1 кг
Картофель - 10 штук средние
Лук - 1 штука (крупная)
Сыр – 350 гр
Майонез - 300-400 гр. (негустой)
Перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промываем мясо и режем на порционные кусочки, кусочки делаем не слишком толстыми (1-1,5 см).
2. С обеих сторон отбиваем, солим и перчим по вкусу.
3. Чистим картофель и варим его до полуготовности. И вот тут маленькая хитрость)
Чтобы картофель не получился водянистым и сохранил свой вкус, ну и, конечно, чтобы ускорить процесс приготовления – варим в микроволновке. Для этого разрезаем картофель на одинаковые половинки, закладываем в целлофановый пакет. В пакет наливаем воды – 200 мл, делаем сверху проколы, после чего завязываем и на 10-12 минут в микроволновку на самый мощный режим.
4. Пока картофель вариться форму для запекания (противень) смазываем растительным масло и выкладываем на него слой мяса, сверху резанный полукольцами лук.
5. После того как картофель остынет , на крупной терке поверх мяса и резанного лука трем отварной картофель и смазываем сверху майонезом.
6. В завершении верхним слоем засыпаем тертый сыр.
7. Ставим в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) до образования золотистой сырной корочки, ориентировочно на 1 час.
И тут самое главное набраться терпения и дождаться этого шедевра - нежнейшего мяса под воздушным картофельным покрывалом и хрустящей сырной корочкой)
Приятного аппетита! 😋