Найти тему
Марина Иванова

Быстро Просто Вкусно

Ингредиенты: 

 

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г 

Ветчина — 200 г 

Сыр твердых сортов — 100–150 г 

Веточки укропа — 2–3 шт. 

Майонез — 2 ст. л. 

Яйцо — 1 шт. 

Кунжут — 1 ст. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. 

2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 

3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 

4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. 

5. Смажьте тесто майонезной массой. 

6. Выложите натертую ветчину и сыр. 

7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала. 

8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте. 

9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом. 

10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки. 

 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ставь 💖