-Индейку отвариваю( индейка довольно крупная птица,поэтому я беру крылья,ножки и половину нижнего туловища птицы) после закипания,варю в течении 30 минут,на умеренном огне(без сильного кипения).Затем достаю из кастрюли,даю немного остыть.Солю,кладу на противень смазанный растительным маслом и обжариваю в духовке вместе с небольшим количеством бульона в котором мясо варилось,до готовности.Постоянно мясо переворачиваю и поливаю выделившимся соком.
-Пока индейка запекается ,готовлю соус сациви:
-Лук мелко режу кубиком и обжариваю на половине жира индейки.На второй половине жира обжариваю муку до бледно-желтого цвета и развожу ее в бульоне и довожу до кипения.
-Грецкий орех ,чеснок ,перец,кориандр растираю в ступке,высыпаю в миску,добавляю соль и все развожу бульоном.Затем вливаю в лук и тушу 15-20 минут.Добавляю корицу,гвоздику,хмели-сунели,гранатовый сок и тушу на медленном огне еще 5 минут,помешивая.Если соус получается жидким,то добавляю 2-3 взбитых желтка,перемешиваю.
-Остывшую индейку нарезаю порционно на кусочки,заливаю горячим соусом,перемешиваю и даю полностью остыть,так как сациви подается холодным.Посыпаю сверху нарезанной зеленью кинзы.
-Ингредиенты:
-индейка-1,5-2 кг
-вода-1,5л
-лук-2шт
-эстрагон-0,5ст.л.
-чабер-0,5ст.л
-соус сациви-3 ст
-Соус Сациви:
-лук-8шт
-грецкий орех-3ст
-мука-1,5-2ст.л.
-чеснок-3ч.л.
-кориандр-1ч.л.
-черный молотый перец-1ч.л.
-корица-0,5ч.л.
-гвоздика-5 бутонов
-хмели-сунели-0,5ч.л.
-гранатовый сок-1ст.л.
-красный молотый перец-0,25ч.л.
-жир-0,5ст
-бульон-2-2,5ст
-кинза для украшения блюда-несколько веточек.
Сациви готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!