Найти в Дзене

Популярная настойка 🥂 на самогоне. " Новогодний коньяк."

Оглавление

Это довольно старый рецепт напитка на основе самогона, полученного из сахара. Данный рецепт я узнал еще в девяностые годы в одной из деревень нашей необъятной родины. Там настойку называли "Новогодний коньяк". Конечно, к коньяку он не имеет никакого отношения, видимо такое название закрепилось только из-за того, что делать настойку долго. И готовили ее к праздникам . Один из таких праздников и есть Новый год.

Смело можно сказать , настойка получается ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ достойная. Ароматно, легко, вкусно . Рецепт очень прост и не требует экзотических продуктов. Первый раз я ставил на 45-градусном СЭМе . Три литра улетели на УРА. Очень рекомендую эту настойку попробовать. Понравится всем без исключения. Этот рецепт напитка занимает одно из первых мест в моей коллекции. Вот только выдерживать его желательно после настаивания ( дать отдохнуть) не менее двух недель , а лучше месяц. Что получается сделать очень редко.

Нам потребуется:

  • 3 л самогона двойного перегона 45-50 % , очищенного с помощью активированного угля
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 1 небольшая веточка зверобоя
  • 15 плодов сухого шиповника
  • 1 ч. л. сухого чёрного чая
  • 2 стол. ложки черного изюма
  • 2 стол. ложки белого изюма
  • 3 шт чернослива
  • ванилин на кончике ножа
  • дубовая щепа 10-15 грамм

Как сделать щепу читаем тут 👉 Изготавливаем дубовую щепу для самогона.

СОВЕТ : сделайте сразу две банки по 3 литра. УВЕРЕН, ЧТО ТЕРПЕНИЯ У МНОГИХ ВЫДЕРЖАТЬ ДОЛГИЙ СРОК НАСТАИВАНИЯ НЕ ХВАТИТ)) Первые три литра наврятли проведут на отдыхе месяц) А вот вторая банка возможно и отстоит. Тогда вы прочувствуте полный вкусовой букет этой настойки.

Приготовление:

  • Сахар карамелизуем.
  • Чернослив , изюм и шиповник моем и даем высохнуть.
  • Все ингредиенты кладем в трехлитровую емкость и заливаем самогоном.
  • Герметично закрываем. Ставим в темное место на 3 недели. Емкость раз в три дня встряхиваем.
  • По истечении времени процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем через ватный диск.
  • Разливаем напиток по бутылкам и отправляем в прохладное место на месяц. Напиток готов.

Очень рекомендую попробовать ! ЧИТАЕМ

👇👇👇👇👇👇

Вкуснейшая настойка на самогоне- Black widow .

Еда
6,93 млн интересуются