Этот пирог очень легко готовить, особенно, если не заморачиваться с украшениями. Для всей семьи это прекрасный ужин!
Во
Вам понадобится:
150 грамм маргарина или масла;
300 грамм муки;
1 целое яйцо, 1 желток;
5 грамм соли;
40-50 мл холодной воды.
Начинка:
картофельное пюре из 3-4 больших картофелин;
50 грамм сыра;
300 грамм печенки;
2 головки репчатого лука;
масло или маргарин.
Готовим:
1. Маргарин втереть в муку, делать крошку. Добавить соль.
2. Добавить яйцо и желток.
3.Добавить воду.
4.Замесить тесто. Месить не очень долго, иначе тесто "затянется", иначе при выпечке будет жестким.
5.Завернуть в пленку. Убрать на 30-40 минут в холодильник.
6.Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, растереть, добавить сыр, специи.
7. Достать тесто. Разделить на 2 части.
8. Раскатать скалкой не толсто: 4-5 мм.
9. Выложить остывшее картофельное пюре.
10 Выложить отдельно поджаренный лук.
11. Сверху - отдельно поджаренную кусочками печень.
12. Так как печень может быть суховатой, положить сверху кусочки масла.
13. Раскатать второй корж, провести роликом и растянуть.
14. Перенести на первый корж, как следует защипнуть края.
15. Сверху украсить фигуркой из теста. У нас - бабочки.
Выпекать до золотистой корочки до готовности!
Вот что получилось:
Приятного аппетита!
Как сделать интересные начинки, здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/a-teper-o-neobychnyh-nachinkah-dlia-pirojkov-i-pirogov-5ee08a1fb72a616ce0c657e9