Есть особый вид путешествий - гастрономический туризм. Ведь так интересно узнать культуру страны не только в людях и архитектуре, но и в такой разной кулинарии. Но исследовать блюда разных стран можно и не выходя из дома - достаточно научиться правильно их готовить. Если вы хотите окунуться в атмосферу Италии, предлагаю вам приготовить дома ароматную итальянскую похлебку с томатами. Её изысканный вкус точно не оставит вас равнодушными.
Приготовьте ингредиенты:
- Кастрюля воды (на 3 литра);
- Помидор;
- 2 морковки;
- Треть стакана риса;
- Чашка лечо;
- Четверть головки чеснока;
- Лавровый лист;
- Пол-чашки томатного соуса;
- Соль и растительное масло - по вкусу;
- Щепотка чёрного перца;
- Тёртый сыр (посыпать суп).
Для начала нарежем морковь и помидоры. Затем закинем их в кипящую воду вместе с рисом и лечо.
Вмешаем в похлебку растительное масло и томатный соус.
Добавим лавровый лист и перец. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку и вмешать в суп. Не забудьте посолить!
Когда все ингредиенты сварятся, суп готов. Пускай он немного остынет, тогда его можно разливать по тарелкам. Обязательно посыпьте похлебку сыром.
Осталось включить приятную итальянскую музыку и наслаждаться.
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.