17.06.2020
Театр абсурда.
Часто перечисляемые проблемы, которые для Великой Америки могут однажды оказаться летальными. Ибо смерть всегда бывает неожиданной. И ещё один великий исторический эксперимент создания процветающего государства (Эдема, Шамбалы...) окажется очередной Великой Утопией.
- Экономический кризис, когда сервисная и финансовая (поддерживаемая выпуском ничем пустыми деньгами) экономика сдувается. Неизвестно удастся ли её в очередной раз надуть.
- Невероятный рост безработицы, 40-45 млн. Что создаёт небывалый со дня "Великой Депрессии" рост социальной напряжённости.
- Коронавирус, который, кроме экономики, обнажил старые раны, в частности проблему здравоохранения, не обошедшую вооружённые силы.
- Межрасовые (в том числе антисемитизм) столкновения, которые, как показала практика на данном историческом этапе, неразрешима. Надо сказать, что цифра условно "чёрных", 13%, недостоверна. Она не включает, так называемых мулатов и метисов, которых не менее тоже 13%.. Т.е. каждый четвёртый американец - это темнокожий (70-80 млн.).
- К этому можно добавить "латиносную" проблему. Выходцы из Латинской Америки рано или поздно придут на территорию Соединённых Штатов. Неслучайно, Трамп пытается (или пытался) построить стену от Мексики и прочих южных стран. Ситуация похожая с Европой, которая пытается бороться с неконтролируемой эмиграцией.
- Неправда, что протестующие не выдвигают никаких политических требований. Претензии к полиции и требование коренной реформы её затрагивают самые основы государства, силовой основы её. Ибо любое государство - это орган насилия.
- Невозможность возврата производств из-за границы. И, если произойдёт чудо - они вернутся, то некому будет работать на них. Разве только, американские китайцы и вьетнамцы возьмутся за это. Ведь, капитал (вывод производств за границу) работает, когда ему выгодно (К.Маркс), а не по политическим причинам. Или нужно, так называемое, социалистическое производство.
Всё это разом накатило на страну. И абсурдные, с точки зрения "недемократических" стран, коленопреклонения только усугубляют проблемы. Здесь ещё возникла (но оно и раньше было) почему-то, по данным японской печати, претензии афроамериканцев к "жёлтым" (Атланта, Лос-Анджелес и т.д), которые десятками лет создавали своё благополучие. Зависть? Может потому что: По данным ВБ (Всемирный Банк) средняя зарплата ( в неделю) азиатов на 2019 год составляла 1400-1450 долларов, "белого" американца - 1200-1250 долларов, а тёмнокожих всего лишь 1000-1100 единиц. Но кто виноват, что китайцы, японцы, корейцы работают в основном в области высоких технологий.
И эти нападения в Лос-Анджелесе на магазины и предприятия корейцев, вынужденные защищаться вооружённым путём, вовсе не способствуют единству страны.
Говорят, что это для США вещь преходящая, особенно перед выборами. Но всему когда-нибудь приходит конец.