Найти тему
Новости - Подпишись

Яблочный пирог с мягким безе.

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)

Для теста:

2 ст. муки

200 гр. маргарина

0,5 ч.л. разрыхлителя

3 желтка

3/4 стакана сахара

Для начинки:

2-3 крупных яблока

Для безе:

3 белка

3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.

Желтки не сильно взбиваем с сахаром. 

Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. 

Все перемешиваем. 

Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. 

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). 

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

Еда
6,93 млн интересуются