Подборка рецептов наивкуснейших блюд из популярных мультфильмов
1.Мультсериал "Время приключений"
панкейки с беконом из серии «Burninglow».
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона
- Яйцо
- Пол стакана муки
- Пол стакана кефира
- Чайная ложка с горкой сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ чайной ложки соды
Приготовление:
1)Яйцо, соль, сахар нужно хорошо перемешать.
2)Малыми порциями по очереди добавляем муки и кефир и размешиваем до однородного состояния.
3)Оставляем немного кефира и выливаем его последним, добавляем треть чайной ложки соды и стараемся её перемешать сначала с кефиром, чтобы загосить соду, а потом уже со всем тестом.
4)На разогретую сковороду наливаем чуть чуть масла, чтобы смазать поверхность. На разогретую сковороду выкладываем два кусочка бекона и поджариваем с одной стороны.
5)Переворачиваем бекон и выливаем по центру тесто, оно жидковатое и норовит некрасиво растечься, но можно лопаточкой подправить. Поджариваем оладушек с обеиих сторон. Готово)
2."Мультсериал "Время приключений"
Джейков наивкуснейший бутерброд
Для начала был подготовлен поджаренный багет. Затем, один за одним, были добавлены ингредиенты:
- Сливочный сыр
- Укроп
- Маринованные огурцы
- Нарезанные варёные яйца
- Нарезанные огурцы
- Нарезанные римские помидоры( подойдут обычные помидоры)
- Сладкий жёлтый лук( подойдет обычный лук)
- Мясо вместе с розмарином и тимьяном
- Бекон
- Слезы (вместо соли, но в реальной жизни слез класть не надо)
- Душа лобстера( тут по желанию:-))
3. Мультфильм "Принцесса и лягушка"
Рецепт тех самых пончиков Тианы
Ингредиенты для приготовления пончиков:
1. 500 гр. муки,
2. 30 гр. дрожжей,
3. 3 яйца,
4. 150 мл. молока,
5. 3-4 столовые ложки сахара,
6. ванилин по вкусу,
7. соль по вкусу,
8. сахарная пудра по вкусу,
9. растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, оставьте ненадолго. Добавьте яйца, сахар, ваниль и немного соли.
2. Положите муку в удобную миску и сделайте небольшую выемку в центре, налейте в неё получившуюся смесь.
3. Замесите тесто вручную, хорошо смешивая все ингредиенты. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Тесто должно быть мягким и податливым. Добавьте дополнительно молока или муки, если это необходимо.
4. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто удвоится в размере, положите его на посыпанный мукой стол. Раскатайте тесто толщиной слоя в 1,5 см.
5. Используя специальную форму или стеклянную миску с тонкими краями нужно вырезать пончики.
6. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Используйте достаточно масла, что бы пончики могли свободно плавать в нем.
7. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
8. Вынимайте шумовкой.
9. Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой. Пончики готовы, их можно подавать к столу.
4. Мультфильм "Кунг-фу Панда"
Пельмешки "Баоцзы"
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- молоко — 0,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- дрожжи сухие —1 ч. л.
- сода — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Начинка:
- свинина — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 1 ст. л.
Растворите дрожжи в небольшом количестве воды, дайте им настояться 15 минут. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней небольшое углубление и влейте теплое молоко и воду. Добавьте соду и разрыхлитель. Добавьте дрожжи и замесите тесто. В процессе замешивания добавьте масло. Готовое тесто должно мягко пружинить. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Займемся начинкой. Свинину и лук нарубите на мелкие кубики. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите, поперчите. Тушите до готовности. За 10 минут до готовности добавьте соевый соус. Оставьте остывать.
Готовое тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разделите каждую еще на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, чтобы середина была толще, чем края. В центр круга положите начинку и соберите тесто в мешочек.
Готовые пирожки поместите в пароварку на 15–20 минут. Подавайте со сметаной или любым другим соусом.
5. Мультфильм "Белоснежка и семь гномов"
Пирог по рецепту Белоснежки
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — щепотка
- вода — 3 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- крыжовник — 200 г
- крахмал — 1 ст. л.
- сахар — по вкусу
Муку разотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо, сахар, воду и соль. Замесите тесто, заверните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Крыжовник помойте, удалите плодоножки и верхушки. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте.
Смажьте противень маслом. Тесто разделите на две части: побольше и поменьше. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 4–5 мм и выложите в форму, накрыв бортик. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста, выложите на противень, защипните края. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы выходил воздух. Запекайте в духовке при 180 °С около 45 минут. Наслаждайтесь ароматным и вкусным пирогом!