Найти в Дзене
Жизнь без усилий

Выжить в деревне на 1000 рублей в месяц. Да!

Здравствуй, любопытный гость!

Наверное любопытно, как это возможно? Или уже в полной готовности листать вниз и оставлять гневный комментарий? В любом случае тескт содержит и правду, и логику в повествовании.

Источник: Гугл-фото
Источник: Гугл-фото

Поехали!

Для начала давайте разберемся, откуда у человека с доходом в тысячу рублей деревня, в которой он живет и тот самый доход.

  1. Тип "Наследник". У него дом с электричеством, садом, огородом, который остался от бабушки в наследство и видимо небольшие бабушкины сбережения с книжке, которые внучок переложил в банк по 7% годовых. Раз в год проценты он снимает в размере 11900, сумма лежит примерно 170 000 рублей. Ну, бабуля могла и накопить конечно.
  2. Тип "Дауншифтер". Своего дома нет, человек заселился в чужой заброшенный дом, таких случаев полно в Тверской, Псковской, Ивановской области. Электричества в таком доме может и не быть, значит опять же нужны накопления, в данном случае уже городского менеджера-дауншифтера.
  3. Тип "Эко-фрилансер". Также нет своего дома, человек живет в чужом, но с электричеством, работает через интернет на какой-нибудь Толоке или Яндекс-дзене, получает 1000 рублей, имеет ноутбук и телефон.
  4. Тип "Волонтер-кочевник", он же "Таджик-заложник", живет или у модного фермера-инфобизесмена, или у хозяина, забравшего паспорт. Таким дают жилье, еду и работу. Могут даже не заставлять работать много, а за труды давать 1000 на карманные расходы.
https://zastavok.net/priroda/28111-priroda_rassvet_derevya.html
https://zastavok.net/priroda/28111-priroda_rassvet_derevya.html

Как же живут эти товарищи богачи?

С 4-м вариантом все понятно, тут ребята отрабатывают свой корм, живут у хозяина, где им основные потребности обеспечены. Что же у остальных?

1. Наследник

находится в самом выгодном положении, бабуля ушла недавно, еще все до конца не развалилось. Главное жизнь с бабушкой даже летом научила наследника премудростям. Кто-то скажет - это выживание, для других последние сто с лишним лет это и была жизнь.

https://pixabay.com/ru/photos
https://pixabay.com/ru/photos
  • Он может выращивать много картофеля, моркови, лука, чеснока, капусты из своих семян,
  • варить без сахара джемы из огородных ягод,
  • сушить грибы и ягоды на печке,
  • закрывать зеленые помидоры,
  • квасить капусту,
  • держать бабушкиных куриц, которые будут нестись редко зато пастись на подножьем корму, доедать картофельные, морковные очистки, свою же скорлупу, рыбьи отходы.
  • ловить рыбу в реке круглый год
  • экономить свет, максиму телевизор включать и одну лампочку
  • покупать только муку, уксус, соль, растительное масло и те раз в год.
  • зубы без сахара болеть будут редко, а больные можно выдернуть при случае.
  • болезни "наследник" должен лечить голодом, как староверы
  • топить печь валежником, дрова купить не получится.
  • одежду, забирать у родственников, церкви или в секондхенде вместе с % от сбережений и продуктами в городе раз в год. Тогда же и оплачивать счет за электричество. Далее тащить все это на тележке и на себе или брать такси по бездорожью.

2. Дауншифтер, он же бомж,

тут я теряюсь в догадках, как он может выжить, но видео на ютьюб о бомжах в заброшенных деревнях полно. Они ловят рыбу, иногда держат коз и овец, которых меняют на вещи или деньги. Питаются грибами, ягодами, молоком, рыбой, мясом, покупают крупы, соль, спички и муку.

https://pixabay.com/ru/photos
https://pixabay.com/ru/photos

3. "Эко-фрилансер", почти монах-отшельник.

Такие ребята видимо праноеды, так как, вырастить что-то им еще не под силу, а покупать приходится еду и спички в магазине. Что можно купить в сельском магазине в месяц, при том что 200 рублей уходит на электричество и еще 300 на интернет и связь?

Итого он живет на 500 рублей.

Счастливый такой и свободный от системы ;)) почти

  • Собирает хворост, ягоды, грибы в лесу
  • Возможно он способен ловить рыбу и в сарае нашел леску, палку и гвоздь, согнул его, даже смог накопать червячков. Ну может быть.
  • Суп в летнее время у него из крапивы, может морковь еще вырастит, лук, зажарка из лопухов с соевым соусом, кабачки, тыквы (последни растут сами и почти без участия). Ягоды и яблоки можно найти в садах, хранить в сене до ноября свежие или сушить в печке. Дай бог, бы не задохся от печи, ее ж чистить надо.
  • Осенью тыквы, орехи из леса (фундук), клюкву может наберет, тавы какой на чай (Зверобой, календула, листья смородины, ромашку)
  • Зимой только магазин, на 500 рублей в месяц. Бутылка масла (90 р.), Мука 4 кг (150 р.), десяток яиц (60 р.), соль (10 р.), лук кг (40 р.), Морковь (0 р.), перловая крупа 3 кг (70 р.), ячка 1 кг (25 р.), можно вместо муки или моркови, капусту или кость какую купить. Так сказать щи да каша, пища наша.
https://zastavok.net/priroda/28111-priroda_rassvet_.html
https://zastavok.net/priroda/28111-priroda_rassvet_.html
Так и живут некоторые люди. Свежий воздух. Земля сама родит кабачки, тыквы, яблоки, грибы, яглоды, крапиву, лопухи, сныть, рыба в сетях сама путается - только вытаскивай!! Красота!! Свобода!! Здоровье! Где бы только зимой добыть туалетной бумаги, да и валежника из лесу не напасесяя... таскай его и таскай, горит уж больно быстро! Щи, да каша... прощай телевизор и интернет, пойду курицу и сахара куплю... С другой стороны, все беды от знания разницы, ведь многие наши потребности и привычки надуманы и безполезны, просто мы о них не знаем..

Если вам интересно узнать, как прожить на 1000 в Москве, заходите в профиль, а статьи про жизнь в лесу на 1000 рублей, ожидаются к выходу в ближайшее время.

Что думаете о жизни такой? Выдумка? Какой вариант вам ближе или кажется проще? Что из этого жизнь без усилий?