Найти в Дзене
KURTES

Шоколадная радость для стройной фигуры

Как вы думаете, можно ли есть шоколад и при этом сидеть на диете и худеть?

Можно!)

Но как же? Ведь замечательный, всеми любимый вкус шоколаду придаёт порошок какао. А какао очень калорийно! К тому же, в качественный шоколад входит ещё и какао масло, которое отличается не меньшей калорийностью.

Оказывается, этим ингредиентам есть отличная замена, которая позволит вкушать шоколад в столь нелёгкий период похудения.

Издревле народы Средиземноморья использовали плоды кэроба, или цератонии, или рожкового дерева в качестве уникального продукта для производства сладостей, сладких десертов и напитков.

Что такое кэроб? Это бобы от 20 до 30 см длиной, в высушенном виде тёмного, именного роскошного шоколадного цвета. Они ещё и по вкусу очень напоминают какао. К тому же ещё ненавязчиво сладкие. Именно порошок кэроба - обычный или обжаренный - во всем мире приобретает все большую и большую популярность как заменитель шоколада.

Кэроб, в отличие от какао, низкокалорийный, практически не вызывает аллергии, имеет собственную сладость и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Также кэроб хорош для тех, кому не показан кофеин - гипертоникам и людям с чувствительной нервной системой.

-2

А чем можно заменить какао масло? Отличная низкокалорийная альтернатива - кокосовое молочко, которое можно купить, а можно запросто приготовить самим.

Итак, давайте приготовим вкусный шоколад из кэроба, а именно тот его вариант, который не позволит нам набрать лишний вес!

Есть некоторые нюансы, которые надо учитывать при использовании порошка кэроба. Самый хороший вариант для приготовления шоколада - это порошок слабой обжарки. При слабой обжарке сохраняется ореховый аромат порошка, а он сам приобретает карамельный привкус. При изготовлении шоколада из кэроба не стоит использовать микроволновую печь и температуры выше 40 градусов. Порошок кэроба нужно сыпать аккуратно, он быстро набухает.

Итак, приводим один из уникальных рецептов низкокалорийного и очень вкусного шоколада из кэроба.

Нам потребуется:

порошок кэроба слабой обжарки - 200 грамм

мякоть кокоса 70 грамм

Вода 150 мл

фисташки или миндаль, орехи - 50 грамм

Мед разогретый - 150 мл

Итак, готовим...

1. Берём мякоть кокоса - 70 грамм и заливаем 150 мл воды на 5 часов. Затем блендерим полученную массу.

2. 50 грамм миндаля или фисташек истираем в порошок.

3. В ёмкость помещаем кокосовое молочко, измельчённые орехи, добавляем 150 мл теплого меда и 200 г кэроба.

4. Все смешиваем до однородности и разливаем в формочки. Помещаем в холодильник, и через несколько часов шоколад готов.

-3

***

А ещё из кэроба можно сделать шоколадные конфетки, также низкокалорийные и очень питательные))

Готовятся они очень просто - нам не нужна будет плита или другое кухонное оборудование.

Ингредиенты:

Порошок кэроба слабой обжарки - 4 столовых ложки.

Финики - 40 грамм

Вода - 1-2 столовых ложки

Финиковый сироп - 2 столовых ложки. Его можно купить, или сделать самим.

Кокосовая стружка - 1 чайная ложка

Готовим так:

1. берём кокосовую стружку, финики без косточек и финиковый сироп, помещаем в блендер и смешиваем до однородности.

2. Добавляем порошок кэроба, хорошо перемешиваем. Должна получиться плотная вязкая смесь (если она будет излишне суховатой, добавляем немного воды).

3. Далее отделяем руками части смеси, формируем шарик и обваливаем в порошке кэроба.

-4

Эти два рецепта прекрасно подойдут всем заботящимся о своем здоровье, желающим похудеть, а также веганам и сыроедам.

А какие полезные сладости используете вы?)