Не могу с Вами не поделиться рецептом очень нежным пряным тортом, рецепт мне достался на одном из вебенаров , расскажу что нам понадобиться для приготовления и сам процесс...Инвентарь: 1. Большая чаша для теста и крема 2. Миксер3. Кольцо кондитерское, я советую 16-18 см 4. Большой нож для нарезки бисквита или специальная струна5. Кондитерский мешок для ровной отсадки крема6. Шпатель для выравнивая 7. Крутящий столик для выравнивания 8. Подложка усиленная для сборки торта Данный инвентарь я покупаю в интернет-магазине ozon , у них выгодные цены и быстрая доставка .. https://www.ozon.ru/
Приготовление бисквита:
. 4 яйц
. 100 гр сахара
. 60 гр муки
. 20 гр какао
. 1 чл корицы и мускатного ореха
Процесс приготовления:
1. Отделить желток от белка, белки взбить до пышной пены.
2. Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до пышной массы.
3. Далее водить ингредиенты , аккуратно с помощью лопатки , сначала желтки, а потом просеять муку , какао и специи.
4. Вылить в кольцо, дно которого покрыто фольгой.
5. Убрать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-40 минут , духовки у всех разные по этому рекомендую ответственно отнестись к этому моменту.6. Готовый бисквит хорошо остудить и достать из кольца , разрезать вдоль.
Не мало важный момент это пропитка.
Ингредиенты:
1. 100 гр замороженной вишни
2. 200 гр сахара
3. Алкоголь для настроения
Процесс приготовления:
1. Соединить все ингредиенты в сотейнике , нагреть до полного растворения сахара.
2. Готовый сироп остудить , а затем убрать в холодильник.
Далее мы с Вами готовим шоколадный крем.
Ингредиенты:
1. 250 гр шоколада
2. 500 гр сметаны 20-25%3. 100 грамм сахара ( по вкусу ) 4. Пряности
Процесс приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане
2. Резко добавить 1/3 сметаны и резко все перемешивать , сахар оставить до растворения и перемешать.
3. Добавить пряности.
Сырный крем для выравнивания:
Ингредиенты:
1. 200 гр сливочного сыра
2. 100 гр сливочного масла
3. 50 гр сахарной пудры 4. 50 гр какао
Процесс приготовления:
1. Взбить масло , сыр и сахарную пудру.
2. Добавить какао.
Шоколадный ганаш для подтеков:
Ингредиенты:
1. 50 гр сливок
2. 50 гр темного шоколада
Процесс приготовления:
1. Сливки довести до кипения и сразу убрать с огня.
2. Залить сливками мелко порубленный шоколад.
3. Подождать 2-3 минуты до растворения
Начинаем собирать торт , укарасить можно произвольно на ваше усмотрение, очень нежный и сытный торт и подойдет к любому празднику и Ваши гости останутся довольными!!!Если вам интересно следить за моим развитием , подписывайтесь на мой instagrame: t_bigo