Найти тему
Торты

Торт пряная вишня

Не могу с Вами не поделиться рецептом очень нежным пряным тортом, рецепт мне достался на одном из вебенаров , расскажу что нам понадобиться для приготовления и сам процесс...Инвентарь: 1. Большая чаша для теста и крема 2. Миксер3. Кольцо кондитерское, я советую 16-18 см 4. Большой нож для нарезки бисквита или специальная струна5. Кондитерский мешок для ровной отсадки крема6. Шпатель для выравнивая 7. Крутящий столик для выравнивания 8. Подложка усиленная для сборки торта Данный инвентарь я покупаю в интернет-магазине ozon , у них выгодные цены и быстрая доставка .. https://www.ozon.ru/

Приготовление бисквита:

. 4 яйц

. 100 гр сахара

. 60 гр муки

. 20 гр какао

. 1 чл корицы и мускатного ореха

Процесс приготовления:

1. Отделить желток от белка, белки взбить до пышной пены.

2. Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до пышной массы.

3. Далее водить ингредиенты , аккуратно с помощью лопатки , сначала желтки, а потом просеять муку , какао и специи.

4. Вылить в кольцо, дно которого покрыто фольгой.

5. Убрать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-40 минут , духовки у всех разные по этому рекомендую ответственно отнестись к этому моменту.6. Готовый бисквит хорошо остудить и достать из кольца , разрезать вдоль.

Не мало важный момент это пропитка.

Ингредиенты:

1. 100 гр замороженной вишни

2. 200 гр сахара

3. Алкоголь для настроения

Процесс приготовления:

1. Соединить все ингредиенты в сотейнике , нагреть до полного растворения сахара.

2. Готовый сироп остудить , а затем убрать в холодильник.

Далее мы с Вами готовим шоколадный крем.

Ингредиенты:

1. 250 гр шоколада

2. 500 гр сметаны 20-25%3. 100 грамм сахара ( по вкусу ) 4. Пряности

Процесс приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане

2. Резко добавить 1/3 сметаны и резко все перемешивать , сахар оставить до растворения и перемешать.

3. Добавить пряности.

Сырный крем для выравнивания:

Ингредиенты:

1. 200 гр сливочного сыра

2. 100 гр сливочного масла

3. 50 гр сахарной пудры 4. 50 гр какао

Процесс приготовления:

1. Взбить масло , сыр и сахарную пудру.

2. Добавить какао.

Шоколадный ганаш для подтеков:

Ингредиенты:

1. 50 гр сливок

2. 50 гр темного шоколада

Процесс приготовления:

1. Сливки довести до кипения и сразу убрать с огня.

2. Залить сливками мелко порубленный шоколад.

3. Подождать 2-3 минуты до растворения

Начинаем собирать торт , укарасить можно произвольно на ваше усмотрение, очень нежный и сытный торт и подойдет к любому празднику и Ваши гости останутся довольными!!!Если вам интересно следить за моим развитием , подписывайтесь на мой instagrame: t_bigo

Еда
6,23 млн интересуются