Предлагаю вам быстро и просто приготовит вкуснейшие макароны "каннеллони" по итальянскому рецепту. Для любителей остренького - это просто находка))).
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды постоянно помешивая (каждую минуту) в течении 7 минут до состояния аль-денте. Немного обмойте холодной водой и выложите на блюдо, чтобы остудилось.
2. Возьмите фарш (у меня куриный) и немного потушите на сковороде, добавив мелко рубленый репчатый лук и морковку. Потушите минут 10, потом посолите, добавьте чёрный молотый перец по вкусу, по щепотке: карри, хмели-сунели, мелко рубленый укроп.
Перед тем, как начинка почти готова, добавьте немного краснодарского соуса, всё хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3.
3. Теперь приготовим соус. Помидоры зальём крутым кипятком на 3-4 минуты, потом сольём воду и очистим помидоры от шкурки.
4. Порежем репчатый лук (можно зелёный), морковь и пассируем на сковороде. Добавляем помидоры без шкурки и раздавим их лопаткой, чтобы они развалились на мелкие составляющие и дали сок. Добавим сушеный базилик щепотку и выдавим чеснок через френч-пресс.
5. Когда соус уже почти готов, добавим свежую кинзу по вкусу.
6. Начиняем каждую макаронину фаршем аккуратно, но плотно.
СОВЕТ: просто придерживайте второй конец пальцем и тогда вы будете чувствовать наполняемость макарон и контролировать плотность, чтобы она не лопнула.
7. Выстилаем противень пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем фаршированные макароны. Сверху поливаем соусом.
СОВЕТ: чтобы они стали более мягкими, я добавляю немного воды и закрываю противень фольгой, проделав три-четыре дырочки ножом.
8. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10-15 минут (смотрите по вашей духовке и готовности).
Можно наслаждаться! Выкладываем на тарелку и пробуем. Запах стоит сумасшедший, а вкус непередаваемый))).
Итак, для приготовления НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:
- Макароны "каннеллони" - 1 упаковка 250 грамм;
- фарш (у меня куриный, но можете выбирать из любимого вами мяса) - 500 грамм;
- помидоры большие свежие - 2 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь свежая - 0,5 штуки;
- петрушка, кинза по вкусу;
- чёрный молотый перец, соль по вкусу;
- специи: карри, хмели-сунели, сушеный базилик - по 1 щепотке;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло.
Если вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, впереди ещё много интересного и вкусного. Поставьте ЛАЙК, поделитесь рецептом, сделав РЕПОСТ в ваших социальных сетях, оставляйте ваши КОММЕНТАРИИ, мне важно ваше мнение.
До встречи в новом рецепте, друзья!)))