Найти тему

Перестаньте покупать "магазинную" колбасу! Делайте деликатесы сами!

Оглавление

Что может быть вкуснее бутерброда с ароматной корейкой собственного приготовления, сочной, в меру солёной, свежайшей. Такой мясной деликатес уходит на ура в любой компании.

Корейка свиная
Корейка свиная

В магазинах мясные деликатесы подобного качества (то есть премиум) стоят безумных денег. Поэтому сделайте самии порадуйте себя и своих близких.

Рецепт не сложный. По силам каждому.

Единственное, желательно засолить мясо с добавлением нитритной соли. Тогда корейка будет такого аппетитного цвета как на фото. Нитритная соль стабилизирует цвет мяса.

В обычных магазинах такая соль не продаётся. Ищите в магазинах, которые торгуют товарами для изготовления колбас и мясных деликатесов. Например, в нашем интернет-магазине нитритная соль имеется.

Приготовление:

  • Берём нежирную свиную корейку (у меня кусок 1350 грамм)
  • Для начала ее нужно посолить в рассоле. Для приготовления рассола нужно взять 1 л воды и размешать в ней 65 грамм поваренной соли, 65 грамм нитритной соли и сахар 5 грамм.
  • Так как кусок большой, то еще следует его пошприцевать рассолом. В шприц для маринования набираем 4% рассола от веса мяса (в моём случае это 55 мл.) и шприцуем
  • Остальным рассолом залить мясо и поставить в холодильник на 5 суток, периодически переворачивая для равномерного просаливания.
  • Затем следует промыть мясо в холодной воде, залить его холодной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Затем достать корейку и подсушить на решетке в холодильнике 5-6 часов
  • И только теперь приступить к запеканию в металлической форме в разогретой до 120 градусов духовке
  • Свиная корейка полностью готова, когда температура в толще мяса достигнет 72 градусов. Это можно измерить специальным термометром для мяса со щупом. Если его нет, запекаем 2,5 часа при температуре 120 градусов. Хотя, конечно, термометр намного надежнее. Ведь толщина мяса и жар в духовке могут быть разными.

После того как корейка остынет, ее можно и даже нужно быстренько попробовать и угостить друзей и близких!

Видеорецепт приготовления корейки

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Есть вопросы? Пишите в комментариях.

А если вам удобнее получать мои рецепты на электронную почту, введите свой емэйл в поле и нажмите "Отправить"

Еда
6,93 млн интересуются