Найти тему

Шампиньоны в соевом соусе, на мангале


Шампиньоны на мангале, маринованные в соевом соусе, очень изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем. Соевый соус придает грибам легкий пикантный вкус.

Приготовить шампиньоны в соевом соусе достаточно просто, а следуя нашим рекомендациям, Вы приготовите сочные и вкусные грибочки, которые останутся в вашей памяти на долго.

Ингредиенты:

• Шампиньоны: 500 гр.

• Соевый соус: 5 ст. ложек

• Чеснок: 2 зубчика

• Лимонный сок: 1 ст. ложка

• Растительное масло: 1 ст. ложка

• Прованские травы: по вкусу

• Розмарин: щепотку (по вкусу)

• Соль

• Молотый черный перец: по вкусу

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте шампиньоны и просушите их на бумажном полотенце.

2. В отдельной емкости приготовим маринад.

- Измельчаем чеснок (2 зубчика) и помещаем его в емкость.

- Добавляем растительное масло (1 ст. ложку). Рекомендуем использовать оливковое масло.

Растительное масло образует на поверхности гриба пленку, благодаря которой сок остается внутри.

- Добавляем в емкость соевый соус (4-5 ст. ложки) и сок лимона (1 ст. ложку).

Лимон отлично дополнит соевый соус, придав грибам особый вкус.

- Далее добавляем соль, черный перец и специи. Специи можно использовать по Вашему вкусу. В нашем рецепте мы используем прованские травы и розмарин.

- Тщательно перемешиваем полученный маринад.

3. Мариновать шампиньоны лучше в целлофановом пакете.

Помещаем грибы в пакет, заливаем маринадом и завязываем пакет. Немного по переворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно распределился вокруг шампиньонов. Ставим пакет на 3-4 часа в холодильник.

Шампиньоны в соевом соусе, на мангале

На Мангал - рецепты шашлыка и не только.·7 янв в 16:28

Шампиньоны на мангале, маринованные в соевом соусе, очень изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем. Соевый соус придает грибам легкий пикантный вкус.

Приготовить шампиньоны в соевом соусе достаточно просто, а следуя нашим рекомендациям, Вы приготовите сочные и вкусные грибочки, которые останутся в вашей памяти на долго.

Ингредиенты:

• Шампиньоны: 500 гр.

• Соевый соус: 5 ст. ложек

• Чеснок: 2 зубчика

• Лимонный сок: 1 ст. ложка

• Растительное масло: 1 ст. ложка

• Прованские травы: по вкусу

• Розмарин: щепотку (по вкусу)

• Соль

• Молотый черный перец: по вкусу


Пошаговый рецепт

Хорошо промойте шампиньоны и просушите их на бумажном полотенце.

2. В отдельной емкости приготовим маринад.

- Измельчаем чеснок (2 зубчика) и помещаем его в емкость.

- Добавляем растительное масло (1 ст. ложку). Рекомендуем использовать оливковое масло.

Растительное масло образует на поверхности гриба пленку, благодаря которой сок остается внутри.

- Добавляем в емкость соевый соус (4-5 ст. ложки) и сок лимона (1 ст. ложку).

Лимон отлично дополнит соевый соус, придав грибам особый вкус.

- Далее добавляем соль, черный перец и специи. Специи можно использовать по Вашему вкусу. В нашем рецепте мы используем прованские травы и розмарин.

- Тщательно перемешиваем полученный маринад.

3. Мариновать шампиньоны лучше в целлофановом пакете.

Помещаем грибы в пакет, заливаем маринадом и завязываем пакет. Немного по переворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно распределился вокруг шампиньонов. Ставим пакет на 3-4 часа в холодильник.

4. Далее нанизываем грибы на шампуры и отправляем на мангал. Время приготовления зависит от жара углей и размера шампиньонов, в среднем занимает от 10 до 30 минут.