Шампиньоны на мангале, маринованные в соевом соусе, очень изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем. Соевый соус придает грибам легкий пикантный вкус.
Приготовить шампиньоны в соевом соусе достаточно просто, а следуя нашим рекомендациям, Вы приготовите сочные и вкусные грибочки, которые останутся в вашей памяти на долго.
Ингредиенты:
• Шампиньоны: 500 гр.
• Соевый соус: 5 ст. ложек
• Чеснок: 2 зубчика
• Лимонный сок: 1 ст. ложка
• Растительное масло: 1 ст. ложка
• Прованские травы: по вкусу
• Розмарин: щепотку (по вкусу)
• Соль
• Молотый черный перец: по вкусу
Пошаговый рецепт
Хорошо промойте шампиньоны и просушите их на бумажном полотенце.
2. В отдельной емкости приготовим маринад.
- Измельчаем чеснок (2 зубчика) и помещаем его в емкость.
- Добавляем растительное масло (1 ст. ложку). Рекомендуем использовать оливковое масло.
Растительное масло образует на поверхности гриба пленку, благодаря которой сок остается внутри.
- Добавляем в емкость соевый соус (4-5 ст. ложки) и сок лимона (1 ст. ложку).
Лимон отлично дополнит соевый соус, придав грибам особый вкус.
- Далее добавляем соль, черный перец и специи. Специи можно использовать по Вашему вкусу. В нашем рецепте мы используем прованские травы и розмарин.
- Тщательно перемешиваем полученный маринад.
3. Мариновать шампиньоны лучше в целлофановом пакете.
Помещаем грибы в пакет, заливаем маринадом и завязываем пакет. Немного по переворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно распределился вокруг шампиньонов. Ставим пакет на 3-4 часа в холодильник.
Шампиньоны в соевом соусе, на мангале
На Мангал - рецепты шашлыка и не только.·7 янв в 16:28
Шампиньоны на мангале, маринованные в соевом соусе, очень изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем. Соевый соус придает грибам легкий пикантный вкус.
Приготовить шампиньоны в соевом соусе достаточно просто, а следуя нашим рекомендациям, Вы приготовите сочные и вкусные грибочки, которые останутся в вашей памяти на долго.
Ингредиенты:
• Шампиньоны: 500 гр.
• Соевый соус: 5 ст. ложек
• Чеснок: 2 зубчика
• Лимонный сок: 1 ст. ложка
• Растительное масло: 1 ст. ложка
• Прованские травы: по вкусу
• Розмарин: щепотку (по вкусу)
• Соль
• Молотый черный перец: по вкусу

Пошаговый рецепт
Хорошо промойте шампиньоны и просушите их на бумажном полотенце.
2. В отдельной емкости приготовим маринад.
- Измельчаем чеснок (2 зубчика) и помещаем его в емкость.
- Добавляем растительное масло (1 ст. ложку). Рекомендуем использовать оливковое масло.
Растительное масло образует на поверхности гриба пленку, благодаря которой сок остается внутри.
- Добавляем в емкость соевый соус (4-5 ст. ложки) и сок лимона (1 ст. ложку).
Лимон отлично дополнит соевый соус, придав грибам особый вкус.
- Далее добавляем соль, черный перец и специи. Специи можно использовать по Вашему вкусу. В нашем рецепте мы используем прованские травы и розмарин.
- Тщательно перемешиваем полученный маринад.
3. Мариновать шампиньоны лучше в целлофановом пакете.
Помещаем грибы в пакет, заливаем маринадом и завязываем пакет. Немного по переворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно распределился вокруг шампиньонов. Ставим пакет на 3-4 часа в холодильник.
4. Далее нанизываем грибы на шампуры и отправляем на мангал. Время приготовления зависит от жара углей и размера шампиньонов, в среднем занимает от 10 до 30 минут.