Найти тему

Ленивая, бюджетная и простая в приготовлении запеканка из картофеля и капусты

Здравствуйте, уважаемые читатели канала Дзен!

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДПИСАЛСЯ НА МОЙ КАНАЛ!

Сегодня выношу на ваш суд БЮДЖЕТНУЮ и ПРОСТУЮ в приготовлении запеканку – и как хорошее самостоятельное блюдо, и как замечательный гарнир. Из специй сегодня только соль и перец – очень захотелось чистый вкус продуктов почувствовать. Но вы можете добавлять все, что любите.

Картофель отварной в мундире – 400 г
Капуста молодая – 400 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200 гр
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Сразу к пошаговому рецепту:

Включаем духовку на 180 гр. Сковороду ставим на плиту на средний огонь, добавляем немого растительного масла и чуток соли.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем в сковороду, не забывая периодически перемешивать.

Морковь натираем на крупной терки и, когда лук чуточку подзолотится, добавляем к нему морковку и оставляем томиться минут 5, периодически помешивая.

Капусту шинкуем и добавляем в сковороду, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 10, опять же, не забывая периодически перемешивать. Когда капуста будет готова, ее надо немного остудить, чтобы не была очень горячей.

Пока капуста готовится, очищаем картофель и натираем его на крупной терке и отправляем в миску для смешивания.

Яйца разбиваем в мисочку, солим, перчим, подбиваем вилкой.

Сыр натираем на крупной терке.

В миску с картошкой добавляем капусту, яйца, половину сыра, регулируем соль, перец и все это аккуратно и хорошо перемешиваем. И выкладываем нашу массу в форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом, если это необходимо. Разравниваем поверхность запеканки не приминая ее и отправляем в духовку минут на 15-20. Потом достаем, присыпаем оставшимся сыром и обратно в духовку минут на 5-10, чтобы сыр приобрел красивую корочку (я включала гриль)..

Вынимаем запеканку из духовки, оставляем ее отдохнуть минут 10 и подаем к столу.

Как я уже писала можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, с салатом капустным (как в моем случае) а можно и как гарнир.

Приятного аппетита!!