Распространенные методы управления бизнесом основанные на базовых экономических законах показывают свою несостоятельность и неготовность на самом деле адекватно реагировать на различные кризисы, обвалы, пандемии. Принятые правила - иллюзорны. Исключения превалируют над правилами. Правила изначально не правильны и узконаправлены на некую идеальную ситуацию. Которая по времени ничтожна и вероятность более или менее длительного периода её сводится к нулю, что не гарантирует более или менее стабильного результата. Что делать? Решение: Все происходящее облечь в форму системы, выйти в надсистемный уровень, и таким образом понять что на самом деле происходит, какие настоящие причины и тенденции того или иного явления.
Предлагаемые варианты:
Вариант 1. Выйти в надличностный уровень по отношению к себе и к своему бизнесу. Плюсы: обретение понимания скрытых процессов и возможностей. Минусы: потеря интереса к ведению бизнеса. Обеспечение пооцесса: медитативные техники. Вероятность успеха сильно зависит от энергетики человека и его бизнеса. В большинстве случаев Эго человека, его иллюзии не позволяют перейти в надсистемный уровень восприятия реальности.
Вариант 2. Пригласить консультанта, независимого эксперта для адекватной оценки происходящего с бизнесом. Плюсы: получение более объективной информации от невовлеченного лица. Минусы: отсутствие гарантии чистоты восприятия реальности приглашенным консультантом. Обеспечение процесса: восприятие консультантом энергий и состояний клиента и бизнеса. Вероятность успеха выше предыдущего варианта, однако нет гарантий отсутствия иллюзий и наличия адекватных техник восприятия надсистемной реальности у консультанта.
Вариант 3. Проведение работы с проверенными и рекомендованными специалистами по бизнес-расстановкам. Плюсы: Обеспечение процесса: обход внутренних цензоров: Эго, дефицитов (иллюзий, заблуждений, ложных установок). Минусы: отсутствуют. Обеспечение процесса: временное погружение в состояние невовлеченной реальности и надсистемности с одновременной возможностью принятия решений. Плюс чёткое понимание последствий каждого решения и чёткое определение оптимального решения.