Настоящий армянский шашлык из свинины
Данный рецепт является наиболее популярным и классическим способом приготовления шашлыка.
Ингредиенты:
• Свинина (шея): 1,5 кг.
• Репчатый лук: 2-3 шт.
• Минеральная вода: 200 мл.
• Кориандр молотый (по желанию)
• Кавказские травы
• Соль
• Черный молотый перец
Процесс приготовления
Подготовка
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (4-5 см)
2. Почистите и порежьте лук кольцами или полукольцами.
Совет: Если у Вас мало времени на маринование, то используйте больше лука и порежьте его на более мелкие части, чтобы было больше сока.
Маринование
3. Переложите мясо в глубокую емкость, посолите и поперчите по вашему вкусу. Перемешайте.
4. Добавьте смесь трав и кориандр (по желанию, можно без него).
Состав трав можно использовать по своему усмотрению, в данном рецепте, мы используем готовую сухую смесь кавказских трав.
5. Добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и промните мясо и лук. Необходимо, чтобы мясо хорошенько пропиталось луковым соком. Поэтому мясо и лук нужно мять несколько минут.
6. Затем налейте в емкость минеральную воду. Лучше использовать настоящую минеральную воду, типа нарзана, ессентуки или боржоми.
7. Оставьте мариноваться мясо на 10-12 часов или на ночь, в прохладное место.
Приготовление на мангале
8. Подготовьте угли.
9. Нанижите мясо на шампуры.
10. Прожарьте мясо на углях, по 10-12 минут на каждой стороне.
Нет необходимости жарить мясо "по кругу", можно прожарить только с двух сторон.
11. Проверьте мясо шпажкой, если мясо готово, то будет вытекать прозрачный сок.
Подавайте шашлык с зеленью и луком. Приятного аппетита!