Найти тему

Рецепт приготовления Малай Кофта

Готовим Малай Кофта

Малай переводится как сливки, а кофта — это тефтели.
Такие тефтели в Индии делают из разных овощей, а так же из мяса. Данное блюдо не сильно острое, но характерный сливочный вкус и аромат завораживают.

Ингредиенты для тефтелей:

1. Адыгейский сыр тертый …………150 гр
2. Картошка вареная…………………2 шт средние
3. Перец красный молотый………..1/4 ч. л
4. Крахмал …………………………………..1 ст. л
5. Гарам масала ………………………….. 1/8 ст. л
6. Сухое молоко…………………………….1 ст. л
7. Соль по вкусу

Для соуса:

1. Лук (молотый или тонко нарезанный)…..150 гр
2. Томат перемолотый …………………………………2 большие
3. Паста из кешью …………………………………………50 гм
4. Куркума……………………………………………………..1/4 ст. л
5. Красный перец молотый………………………….1/3 ст. л
6. Паста из имбиря и чеснока………………………3 ч. л (имбирь и чеснок 50/50)
7. Гарам масала ………………………………………….1/4 ч. л
8. Вода………………………………………………………….2 чашки
9. Касури метхи (сухие листья пажитника)…………..1 ч. л
10. Соль по вкусу
11. Масло для обжарки

Целые специи:

1. Лавровый лист ………………………………………..1 шт
2. Палочка корицы……………………………………….2 см
3. Черный кардамон …………………………………..1-2 шт
4. Зеленый кардамон ………………………………….3-4 шт
5. Гвоздика …………………………………………………...2-3 шт

Для украшения:

1. Адыгейский сырь тертый …………………………..1 ст. л
2. Сливки
3. Кинза

Этап 1 (готовим кофты)

1. Вареную картошку разминаем руками, чтобы получилось грубое пюре с кусочками картошки. При желании можно натереть на крупной терке.
2. Добавляем все остальные ингредиенты и все хорошо размешиваем руками.
3. Формируем шарики.
4. Жарим в фритюрнице или на сковородке, чтобы корочка получилось со всех сторон.
5. Как кофты покроются корочкой, они готовы. Беремся за соус.

Этап 2 (готовим соус)

1. Берем кастрюлю или глубокую сковородку, нагреваем масло и добавляем все целые специи. Готовим пока масло не наберет аромат специй.
2. Добавляем лук и жарим, пока он не станет румяным. В случае пасты нужно набраться терпения, ибо это процесс долгий, но паста всегда создает равномерный соус.
3. После того как лук подрумянится добавляем пасту из имбиря и чеснока, и ждем пока сырой запах не уйдет, и готовим дальше пока масло не начнет отделяться от лука и чеснока.
4. Добавляем томатное пюре и готовим 3-5 минут на среднем огне.
5. Добавляем гарам масалу, куркуму, красный перец и жарим минуту или две.
6. Добавляем пасту из кешью и на медленном огне жарим 2 минуты.
7. Добавляем воду и на медленном огне варим соус минут 12-15 пока он не начнет загустевать. Соус по консистенции должен напоминать кефир.
8. Берем сухие листья метхи (пажитника), трем ладонями и добавляем в соус.
9. Добавляем соль по вкусу. И если вам нравится чуть сладковатый привкус, то добавьте сахар.

Этап 3 (соединяем и сервируем)

1. В посуду где готовится соус добавляем кофты и закрываем крышкой, минуты через 2 открываем, переворачиваем если нужно, но только осторожно, чтобы кофты не разбить.
2. Нагреваем еще минуты 2-3 пока кофты не наберут соус.
3. При желании можно добавить для запаха немного гарам масалы и подкорректировать соль и перец.
4. При сервировке добавляем сливки, кинзу и тертый адыгейский сыр.
Малай кофту можно подать с роти или с рисом басмати.

Приятного аппетита!

* Пасту из кешью делать очень просто, нужно сварить кешью в подсоленной воде и пока они мягкие размолоть ручным блендером.

Еда
6,93 млн интересуются