Найти тему
Аргентия М.

Лебединая песня.

В крупном зоопарке я была всего два раза в своей жизни. Первый раз в самом юном возрасте с родителями в столице Украины, а второй раз став сама мамой, находясь проездом в Москве, со своей старшей дочерью. Именно там я обратила внимание на лебедей плавающих в водоеме.

Совсем недавно я наткнулась на видео какой-то передачи, где слепой мальчик, лет тринадцати, исполнял песню, знакомую мне еще из радиоприемников восьмидесятых, "Лебединая верность". Сколько себя помню, всегда была сентиментальной и очень часто утирала слезы, слушая эту композицию. И в этот раз, все было столь же обыденно. Я задумалась, то ли возраст уже подошел, то ли просто жизнь оставляет отпечатки, так скажем татуировки на тонкой оболочке души. Задумалась на тему того, что как здорово, что есть существа на свете, созданные Господом Богом (думаю, именно сейчас не стоит приплетать теорию Дарвина), которые умеют так любить. Да, на мой взгляд, именно любить, сердцем, душой. Которые выбирают одного спутника жизни.

Только представьте, если эту ситуацию из "animal planet" перенести в мир людей, то что же получится? Люди, которые наделены от природы всем, внешностью, грациозностью, статностью, ну и добавим финансами, по факту являются самыми верными и преданными спутниками в жизни. Разве сейчас это так? Разве в настоящее время мы сможем с Вами в это поверить?

Посмотрите что престижно. Разве это имеет отношение к базовым ценностям, передаваемым старшими поколениями, и тут я совершенно не имею ввиду поколения ушедшие сто, двести лет назад, а говорю именно о тех, кто чтил природу и двигался по ее примеру (как сейчас можно выражаться, создавая экоподобную среду).

Как сейчас происходит воспитание девочек и мальчиков, нового поколения, которые будут нести ответственность за нашу планету? Совсем недавно я увидела классы гимназисток, и мне кажется это отличный вариант, для воспитания основных женских составляющих. Да можно много рассуждать на тему примера гимназических классов в дореволюционное время, но мы же можем взять все самое лучшее и дать возможность поднять демографию, прибегая не только к финансовым взносам Государства в семью. А воспитание мальчиков, которых за последние 30 лет, мамочки, вынужденные переживать сложные ситуации в стране, в личной жизни, превратили в женоподобные существа не имеющие шансов на проявление своей мужской природы. Почему у них нет наставников? И может быть даже не в роли отца, а как истинного Духовного учителя (и тут я хочу отметить, для воспитания Духа).

На мой взгляд нам всем давно нужно обратиться к заложенной внутренней программе человечества и основным ценностям. Так как в этом году, даже сам "Господин Коронавирус" посадил нас дома и заставил зажечь заново очаг....