Найти тему
Мастерская идей

Кабачковые лепёшки на сковородке (делюсь 2-мя рецептами)

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Несмотря на то, что рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить очень много, я хочу предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления этого летнего овоща.

В нашей семье он практически вытеснил всеми любимые кабачковые оладьи. Теперь я не стою долго у плиты, чтобы насладиться любимым блюдом, делаю несколько кабачковых лепешек, нарезаю на кусочки и те же оладьи готовы, только намного проще и быстрее.

К тому же, такую кабачковую лепешку можно использовать, как основу для пиццы, мои дети её обожают, хотя, не только они:)) А самое главное, это очень вкусно и просто!!! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты и фото блюда в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Кабачки промываю и натираю на крупной терке. Добавляю к кабачкам соль по вкусу, перемешиваю и откладываю в сторону на несколько минут, чтобы кабачки пустили сок.

Промываю и нарезаю зелень, у меня сегодня зеленый лук и петрушка. Из кабачка отжимаю сок и добавляю к нему нарезанные лук с петрушкой, одно или два яйца.

Перемешиваю и затем добавляю творог, его можно заменить натертым сыром, последней постепенно добавляю муку, муку тоже по желанию можно заменить на манку или мелкие овсяные хлопья.

Хорошо все перемешиваю и отправляю половину полученной массы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой распределяю лепешку, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне примерно 7-10 минут.

Когда сверху уже нет сырого теста, лепешку переворачиваю на другую сторону и обжариваю её еще несколько минут.

Готовую лепешку выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные куски и подаю на стол со сметаной или любым другим любимым соусом.

Она по вкусу очень похожа на оладьи, к тому же, на её основе я готовлю очень вкусную пиццу: вторую часть теста отправляю на сковороду и проделываю то же самое, что и в первом случае. Перевернув лепешку на вторую сторону выкладываю на неё нарезанные колбасу с помидорами и натертый сыр, накрываю крышкой и готовлю еще примерно 5-7 минут. Готовую пиццу выкладываю на тарелку и можно угощаться.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. (450-500 гр.)
Творог или сыр - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60-80 гр. (можно заменить на манку или овсяные хлопья)
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
+ Для кабачковой пиццы - колбаса, помидоры, сыр - по вкусу

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!