Продолжаю делиться своими находками, которые сделала на диете.
Эти пирожки тоже не совсем вписываются в ПП-шные, но считаться «около ПП» могут по праву.
На помощь в этом нам снова придет тончайшее тесто фило, оно настолько тонкое, что просвечивает. Оно скорее напоминает бумагу, чем классическое тесто. В его составе пшеничная мука, вода и соль. Его можно легко приготовить, но можно и купить. В моем магазинном 215 калорий на 100 грамм, а один лист весит около 23-24 грамм. Еще одно преимущество этого теста – его можно неоднократно размораживать и замораживать.
Поскольку тесто тонкое, то оно быстро готовится. А пирожки из него получаются хрустящими и легкими.
При приготовлении нужно учитывать один нюанс – начинка не должна быть очень влажной, иначе готовые пирожки быстро размякнут. Из лучше есть сразу как раз по этой причине.
Сегодня пирожки с творогом и бананом
на 2 пирожка потребуется:
1 лист теста фило, вес около 23-24 грамм
Творог 100-150 грамм. Чем суше творог, тем лучше, пастообразный брать не стоит
Банан около 50 грамм
Сахарозаменитель
Подсолнечное масло 2-5 грамм для смазывания сковородки (опционально)
Приступаем
Если творог достаточно влажный, избавляемся от лишней жидкости. Я обычно заворачиваю творог в марлю и подвешиваю его минут на 15-30 на кран в кухне. Затем отжимаю, скручивая марлю. Либо можно завернуть творог марлю, положить в сито и сверху поставить что-то тяжелое.
Достаем тесто из морозилки и даем немного согреться. Как раз это произойдет, пока готовим начинку.
Нарезаем банан на кружочки. Несколько кружочков откладываем в сторону, а остальные растираем с творогом и сахарозаменителем.
Тесто разрезаем пополам. Сделать это можно ножом или ножницами.
Ставим разогреваться сковородку с маслом, если у вас сковородка позволяет, то можно обойтись и без масла. У меня электрическая плита, делаю нагрев 8 из 9.
Выкладываем творог на тесто. Сверху кладем отложенные кусочки банана.
Сворачиваем конвертики.
Сразу же отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон приблизительно по минуте.
Подаем горячими.