Найти тему

Хрустящие пирожки за 10 минут для худеющих

Продолжаю делиться своими находками, которые сделала на диете.

Эти пирожки тоже не совсем вписываются в ПП-шные, но считаться «около ПП» могут по праву.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

На помощь в этом нам снова придет тончайшее тесто фило, оно настолько тонкое, что просвечивает. Оно скорее напоминает бумагу, чем классическое тесто. В его составе пшеничная мука, вода и соль. Его можно легко приготовить, но можно и купить. В моем магазинном 215 калорий на 100 грамм, а один лист весит около 23-24 грамм. Еще одно преимущество этого теста – его можно неоднократно размораживать и замораживать.

Поскольку тесто тонкое, то оно быстро готовится. А пирожки из него получаются хрустящими и легкими.

При приготовлении нужно учитывать один нюанс – начинка не должна быть очень влажной, иначе готовые пирожки быстро размякнут. Из лучше есть сразу как раз по этой причине.

Сегодня пирожки с творогом и бананом

на 2 пирожка потребуется:

1 лист теста фило, вес около 23-24 грамм

Творог 100-150 грамм. Чем суше творог, тем лучше, пастообразный брать не стоит

Банан около 50 грамм

Сахарозаменитель

Подсолнечное масло 2-5 грамм для смазывания сковородки (опционально)

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Приступаем

Если творог достаточно влажный, избавляемся от лишней жидкости. Я обычно заворачиваю творог в марлю и подвешиваю его минут на 15-30 на кран в кухне. Затем отжимаю, скручивая марлю. Либо можно завернуть творог марлю, положить в сито и сверху поставить что-то тяжелое.

Достаем тесто из морозилки и даем немного согреться. Как раз это произойдет, пока готовим начинку.

Нарезаем банан на кружочки. Несколько кружочков откладываем в сторону, а остальные растираем с творогом и сахарозаменителем.

Тесто разрезаем пополам. Сделать это можно ножом или ножницами.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Ставим разогреваться сковородку с маслом, если у вас сковородка позволяет, то можно обойтись и без масла. У меня электрическая плита, делаю нагрев 8 из 9.

Выкладываем творог на тесто. Сверху кладем отложенные кусочки банана.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Сворачиваем конвертики.

Сразу же отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон приблизительно по минуте.

Подаем горячими.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Еда
6,23 млн интересуются