Найти тему

Чем лучше всего закусывать алкоголь.

1. Мясо, в котором много жира, и закуски, содержащие сливочное масло. Насыщенные жиры защищают печень от повреждения алкоголем. Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном и кокосовом масле, в жире животных, особенно травоядных.

2. Салаты с авокадо и салаты из квашеных и свежих овощей, заправленные оливковым маслом. Мононенасыщенные жиры, которых много в оливковом масле и авокадо, даже в свином сале, тоже защищают печень от воздействия токсинов. Полезны салаты с авокадо, заправленные оливковым маслом.

3. Холодец, костный бульон и мясо, в котором много соединительной ткани. Находящиеся там белки, особенно глицин, улучшают функцию детоксификации печени. Желатин защищает целостность слизистой оболочки желудка, по крайней мере, у лабораторных крыс, подвергнутых повреждениям слизистой, вызванным этанолом. Глицин также помогает пищеварению, усиливая секрецию желудочной кислоты. Человеческому организму требуется большое количество глицина для детоксикации после воздействия химических веществ. Потому следует продолжать есть холодец и пить костный бульон на другой день после застолья.