Найти тему
Максим Максаков

Чахобили из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

669 ккал

Белки

42,9 грамм

Жиры

48,8 грамм

Углеводы

16 ,4 грамм

Ингредиенты

6 порций

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Курица

1,5 кг

Сливочное масло

4 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Помидоры

5 штук

Лук репчатый

5 головок

Инструкция приготовления

40 минут

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

3. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Вкуснятина
Вкуснятина