Найти тему

Шашлык из свинины в кефире

  • Ингредиенты

    свиная шейка - 1,5 кг
    кефир 3,2% - примерно 500 мл
    сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
    лук репчатый - 5-7 шт.
    соль, перец

    Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.

    Порезать свиную шейку на куски.

    Примерно половину лука мелко порезать. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.

    Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.

    Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

    Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.

    Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.

    Шашлык из свинины в кефире готов.