Роллы из огурцов - сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Отлично подойдёт и к праздничному столу. С начинками можно бесконечно импровизировать. Вот мой вариант.
Ингредиенты (на 3 порции): огурцы - 3 шт.; сыр мягкий (или творог) - 150 г; каперсы - 50 г; маслины - 50 г; укроп свежий; лук зеленый; сметана (или майонез) - 30 мл; соль.
Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:
- Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на тонкие полоски. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и огурчики поменьше.
- Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчаем вилкой (для рассыпчатых сыров) или натираем мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
- Мелко нарезаем каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте (вместо сметаны можно использовать майонез).
Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие - то несколько штук внахлест.
- Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
- Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками или шпажками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь и ставьте лайк. Приятного аппетита!