Найти тему
Домашний уют

Кабачковые оладьи с морковкой и лучком

Если у вас дома есть хотя бы 1 кабачок, оладьям – быть! Почему нет? Они же очень вкусные:)

Итак, все очень просто. В данном рецепте я взяла один кабачок длиной примерно 20 см, разрезала на кусочки шириной со спичечный коробок, вырезала семена. Кусочки потерла на мелкой терке, посолила – примерно 0,5 чайной ложки соли. Надо дать постоять, чтоб вышел лишний сок, иначе оладьи могут не получиться, будет каша. Достаточно постоять минут 5-10, после чего сок надо слить, но нельзя оставлять массу совсем сухой – иначе оладьи будут как опилки. То есть сливаете то, что хорошо сливается, придерживая массу шумовкой. Я добавила немного моркови, тоже натертой на мелкой терке, объем примерно 1 ст. ложка. Больше не надо, иначе морковь перебьет вкус кабачков. Затем добавила 1 яйцо, мелко-мелко порезанный лук (половину луковицы) и 3 ст. ложки муки с горкой. По густоте должна получиться такая кашица.

-2

Смазала антипригарную сковородку маслом, как на фото, не надо лить очень много, иначе на оладьях не будет золотистой корочки.

-3

Жарим. Оладья не должны плавать, вот примерно так, как фото – оптимально. Накладывайте тонко, не больше 0,6-0,8 см, чтобы они хорошо пропеклись.

-4

-5

Если положите это же тесто слишком толсто – мука внутри будет чувствоваться, не пропекутся. Поэтому лучше тонкие, суховатые и золотистые.

Такой объем получился с одного кабачка
Такой объем получился с одного кабачка

Подавать можно со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

- Обзор льняной каши «Doctor LEN»

- Зачем мыть подъезд, если есть уборщица

- Сколько надо выдавливать зубной пасты