Если у вас дома есть хотя бы 1 кабачок, оладьям – быть! Почему нет? Они же очень вкусные:)
Итак, все очень просто. В данном рецепте я взяла один кабачок длиной примерно 20 см, разрезала на кусочки шириной со спичечный коробок, вырезала семена. Кусочки потерла на мелкой терке, посолила – примерно 0,5 чайной ложки соли. Надо дать постоять, чтоб вышел лишний сок, иначе оладьи могут не получиться, будет каша. Достаточно постоять минут 5-10, после чего сок надо слить, но нельзя оставлять массу совсем сухой – иначе оладьи будут как опилки. То есть сливаете то, что хорошо сливается, придерживая массу шумовкой. Я добавила немного моркови, тоже натертой на мелкой терке, объем примерно 1 ст. ложка. Больше не надо, иначе морковь перебьет вкус кабачков. Затем добавила 1 яйцо, мелко-мелко порезанный лук (половину луковицы) и 3 ст. ложки муки с горкой. По густоте должна получиться такая кашица.
Смазала антипригарную сковородку маслом, как на фото, не надо лить очень много, иначе на оладьях не будет золотистой корочки.
Жарим. Оладья не должны плавать, вот примерно так, как фото – оптимально. Накладывайте тонко, не больше 0,6-0,8 см, чтобы они хорошо пропеклись.
Если положите это же тесто слишком толсто – мука внутри будет чувствоваться, не пропекутся. Поэтому лучше тонкие, суховатые и золотистые.
Подавать можно со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Обзор льняной каши «Doctor LEN»
- Зачем мыть подъезд, если есть уборщица
- Сколько надо выдавливать зубной пасты