Сегодня я хочу представить Вашему вниманию экспресс - вариант приготовления свиных ребрышек на мангале.
Хотя, в принципе, этот метод маринования подойдет и для жарки в духовке или аэрогриле.
Итак! Если Вам вдруг захотелось устроить себе праздник, а времени на подготовку нет - этот рецепт для ВАС!!!
Нам понадобится:
свиные ребра - 1,5 - 2 кг (в зависимости от численности компании)
30-минутный маринад для мяса (в моем случае - брусничный).
Свиные ребра моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разделяем на порционные кусочки.
Берем маринад и равномерно наносим его на куски мяса. Объема бутылочки (300 гр.) хватает на 3 мяса.
Оставляем ребрышки мариноваться, а пока готовим угли. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось маринадом. Соль и специи добавлять не нужно, в чем и состоит экспресс-метод приготовления.
Жарим ребрышки на мангале и подаем к столу с зеленью и овощами.
Приятного всем аппетита!!!
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, мне будет очень приятно.