Всем самого доброго дня, друзья!
Ни одна кухня не обходится без специй. Часто бывает так, что пакетики с приправами в беспорядке лежат на полках, что и неудобно, и некрасиво.
Вот небольшая инструкция, которая позволит вам это изменить.
1.
Для начала достаньте все свои специи и посмотрите, какие у вас есть и в каком количестве. Проверьте срок годности и избавьтесь от просроченных. Так же избавьтесь от тех специй, которыми не пользуетесь. Обычно на этом этапе около половина специй отправляется в мусорный мешок.
2.
Смешайте одинаковые специи. Согласитесь, ведь нет смысла хранить три баночки черного перца, если можно разместить его в одной ёмкости ?
3.
Тщательно очистите баночки, в которых будете хранить специи. Перед заполнением обязательно дайте ёмкости высохнуть, а при необходимости очищайте тряпочкой снаружи.
4.
Маркируйте специи. Это поможет вам быстрее найти необходимую и отслеживать срок годности.
5.
Определите, какие специи вы используете регулярно. Составьте список ваших любимых блюд, а рядом с каждым блюдом перечислите используемые приправы.
Те, которые вы добавляете чаще всего, надо разместить в самом удобном месте, доступном для вас месте, например, в верхнем ряду стойки специи.
6.
Специи, которые редко входят в состав вашей еды, уберите подальше.
7.
Специи, которые необходимо использовать свежими, тоже должны быть на самом доступном месте! В их число входят лавровые листья, базилик, семена сельдерея и мята.
Какие специи ваши любимые?
Если считаете статью полезной, ставьте лайки, подписывайтесь на канал по ссылке! Впереди еще множество лайфхаков и полезных советов!
Вам может понравиться: